武陟县委常委、统战部长吕学梅一行来校调研交流

2022-05-21   阅读:    出处:党委宣传部   作者:童恕琪 责编:张岐山

5月19日下午,武陟县委常委、统战部长吕学梅,民族宗教局科长宋婕,民族宗教事务局局长助理冯正军一行到黄河交通学院,对学校的统一战线工作进行调研交流。学校党委副书记马金洲参加调研会,党委统战部、党政办公室等相关负责同志陪同调研。

统战工作会议.jpg

调研交流座谈会在行政楼四楼党委会议室举行,党委副书记马金洲首先代表学校党委向吕学梅一行的到来表示热烈欢迎,对县委统战部长期以来给予学校统战工作的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、办学理念、师资力量、学科建设、人才培养和统一战线工作有关情况,希望县委统战部今后对学校发展建设和统战工作等给予更多的指导和帮助。

会上,学校党委统战部副部长张岐山详细介绍了学校统一战线工作情况。双方就高校统战工作进行了探讨和交流,吕学梅强调要积极探索新时期统战工作的新思路,找到最大公约数,画出最大同心圆,广泛凝聚民主党派和党外人士的力量,充分发挥他们在学校教育事业建设发展中的重要作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

调研.jpg

交流座谈会结束后,吕学梅一行先后赴学校东风雪铁龙、东风标致培训中心、奇瑞汽车培训中心、风神汽车培训中心、特斯拉汽车培训中心以及学校东校区现场调研,吕学梅一行高度赞扬了学校建设发展成就以及统战工作取得的成就。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。