黄河交通学院召开2022年全面从严治党工作会议

2022-05-13   阅读:    出处:党政办公室   作者:刘双 责编:童恕琪

5月13日上午,黄河交通学院召开2022年全面从严治党工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,河南省纪委十一届二次全会精神及全省教育系统全面从严治党工作会议要求,总结了学校2021年全面从严治党工作,部署了2022年全面从严治党工作任务。党委书记原永宏出席会议并讲话,全体校领导及中层正职以上干部参加了会议。会议由党委副书记仇正锋主持。

 从严治党会议.jpg

纪委书记李琰霞总结回顾了2021年学校党风廉政及纪检监察工作,指出了当前工作中存在的薄弱环节,并对学校2022年纪检监察工作进行了部署。会上,校领导代表、基层党组织书记代表、处级单位负责人代表分别签订了《2022年度全面从严治党目标责任书》和《2022年度党风廉政建设目标责任书》。

党委书记原永宏就做好学校2022年全面从严治党工作,提出三点要求:一是深入学习领会,强化理论武装。要把握新要求,全校党员和党员干部要提高认识,始终保持清醒的头脑,深刻理解自我革命的“六个必须”和管党治党的“九个坚持”;要坚持严基调,把严的主基调长期坚持下去,始终以自我革命精神贯穿全面从严治党始终;要善于补短板,根据省委教育工委、省教育厅的部署要求,认真查摆问题,补齐短板。二是加强政治建设,打牢工作基础。要巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒推进党史学习教育常态长效,教育引导广大党员师生坚定理想信念;要持续提升党组织凝聚力战斗力,强化政治监督、提升党建质量,推动党建和业务深度融合,把各级党组织锻造得更加坚强有力;要扎实推进以案促改,提高以案促治质量,让党员师生从中受警醒、明底线、知敬畏;要抓紧抓实“能力作风建设年”活动,抓重点破难点举亮点,着力提升“五种能力”。三是层层压实责任,展现担当作为。要突出压力传导,把责任扛在肩,抓在手,细化责任清单,层层传导压力,倒逼责任落实;要扎实做好意识形态工作,牢牢掌握高校意识形态工作领导权、管理权、话语权;要压实“两个责任”,进一步健全学校党委全面监督、纪委专责监督、部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的协同联动监督工作机制。学校各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,学校纪委要认真履行监督责任,加强对各级党组织落实全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”的监督检查。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划克难攻坚的关键之年,是我校推进能力作风建设提升执行力的重要之年。我们要自觉运用党的百年奋斗历史经验,以彻底的自我革命精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,使校园政治生态呈现新气象,为决胜本科教学工作合格评估提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。