黄河交通学院党校第36期培训班开班典礼举行

2022-05-13   阅读:    出处:党委组织部   作者:刘彦 责编:童恕琪

5月9日下午,中共黄河交通学院委员会党校第36期培训班开班典礼在行政楼六楼会议室召开。党委副书记仇正锋,党委委员、副校长潘庆才,党委委员、纪委书记李琰霞出席。各基层党委(党总支)、直属党支部书记以及部分教师代表出席,由于疫情原因,党校第36期学员共776人以线上直播的形式参加此次典礼。典礼由党委组织部副部长刘艳军主持。

36期党校开班.jpg

开班典礼以铿锵有力、激动人心的中华人民共和国国歌拉开序幕。潘庆才宣读了《中共黄河交通委员会党校组织机构》,成立党校组织机构,明确党校培训领导分工与职责,进一步加强了党校工作的科学化、制度化、规范化。李琰霞宣读了《中共黄河交通委员会党校学员管理与学业考核办法》,进一步明确了党校培训的学习纪律及考核标准,激发了学员们向党靠拢的积极性和学习的主动性。

仇正锋指出,中国人民和中华民族在抗疫斗争伟大实践中铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。他号召全体学员作为入党积极分子,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大抗疫精神,在疫情防控方面要做到站位更高、理解更深、要求更严、行动更强。广大学员必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校决战本科合格评估上来,把具体行动落实到疫情防控政策和工作学习的各项目标任务上来。

仇正锋强调,青年师生唯有加强理论学习、厚实理论功底,才能筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格,追求高尚纯粹的思想境界。讲话紧密围绕“青年人思想入党”这一关键任务提出了细致明确的要求。一是明确宗旨,正确认识参加培训的重要意义。参加培训不仅是学员熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;也是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要;更是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。二是树立目标,努力提高培训学习效果。勉励学员要时刻以一名共产党员的标准来要求自己,要明确党的性质、宗旨、任务,深入了解党员的权利和义务等;树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,在日常学习、工作中主动发挥先锋模范作用。三是严格要求,圆满完成培训学习任务。加强党校管理,严肃学习纪律,积极完成入党培训学习任务,确保学员们在理论修养、思想素质和意志品质等方面取得显著提高。

此次党校开班前夕,学校党委制定印发了《关于加强和改进学校党校工作的意见》《基层党支部工作规则(试行)》等文件,为进一步严格党校管理,提升党校培训水平,确保党员发展高质量奠定了坚实的制度基础。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。