交通工程学院学生第四党支部开展“传承五四薪火 争做青年先锋”主题党日活动

2022-05-04   阅读:    出处:交通工程学院   作者:杨梦阳 责编:陈心语

5月3日,在“五四”青年节来临之际,为弘扬和传承爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励青年学生党员勇担时代使命,践行初心理想,交通工程学院学生第四党支部开展了“传承五四薪火  争做青年先锋”主题党日活动。

传承五四薪火  争做青年先锋.png

一、说“战役”,以身作则做先锋

为更好地落实疫情防控政策,增强同学们抗疫必胜的信心,交通工程学院学生第四党支部开展了“‘战疫’故事我来说”微党课系列活动,各学生党员将优秀“战疫”微党课进行线上展示。党课中不仅讲述了此次新冠肺炎疫情中为广大人民做出预警的“吹哨人”和全国各省抗击疫情“救援医疗队”的事迹,也讲述了我院青年师生的抗“疫”故事和自己参与志愿者活动的动人故事,展现了当代中国青年所具有的爱国、奋斗、英勇、无私的“五四精神”和强烈的时代使命感。

说“战役”,以身作则做先锋.jpg

二、学“五四”,满腔热血显担当

5月2日,交通工程学院学生第四党支部召开线上党史学习教育,此次主题教育学习通过播放五四运动相关影片,使党员同志们更加清晰认识到爱国、进步、民主、科学的五四精神,也深刻理解到当代青年所肩负的历史使命和民族大任。

学“五四”,满腔热血显担当.jpg

三、讲“故事”,重温誓词忆初心

5月3日下午,交通工程学院学生第四党支部在支部书记的带领下,全体党员同志庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心。通过重温入党誓词,使青年党员听党话、跟党走的决心更加坚定,爱国情、强国志、报国行更加彰显,同时凝聚起为中国梦矢志奋斗的青年党员力量。

讲“故事”,重温誓词忆初心.jpg

通过线上学习和线下实践活动,党员同志们纷纷表示愿意为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。交通工程学院学生第四党支部全体学生党员对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神有了更深的理解。广大青年生逢其时,重任在肩。疫情之下,启示全体大学生党员要用新担当和新作为传承五四精神,“不忘初心、牢记使命”,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中高歌猛进,接续奋进。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。