学校召开2022年度工会工作会议

2022-04-27   阅读:    出处:工会办公室   作者:成洁 责编:陈心语

4月26日下午,黄河交通学院2022年度工会工作会议在行政楼二楼会议室召开。校工会委员会委员、各专门委员会委员、各分工会主席及干事、各社团(协会)负责人及各部工作人员参加了会议,会议由学校工会主席李琰霞主持。

IMG_5669.JPG

会议集中学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神;会议通报了学校2021年度各分工会考核情况,并对获得2021年度“先进基层工会组织”的单位进行了表彰;会议实事求是地总结了学校2021年度工会工作,全面系统地安排了2022年度学校工会工作。

先进基层工作组织.jpg

李琰霞作总结讲话。她指出,2022年是党的二十大召开之年,同时也是学校本科教学工作合格评估的决战决胜之年,做好今年的工会工作尤为重要。为贯彻好本次会议精神,她对做好2022年度学校工会工作提出了三点要求,一是要发挥作用,引领全体职工增强践行“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断深化理论学习、强化理论思维、注重理论转化,教育引导全体职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。二是要履职尽责,以行百里者半九十的清醒服务学校迎评促建和改革发展。要躬身入局,担当作为,着力做好疫情防控常态化形势下的工会工作,做好民主政治建设、民生工作、师德师风建设等工作,要以工会工作高质量服务学校发展高质量。三是要担当作为,以踏石留印抓铁有痕的工作作风确保目标任务落地见效。要以“能力作风建设年”活动为契机,持续补短板、强弱项;要压实工作责任,做到责任上身、工作上心、措施上手;要紧盯“责任”二字,找准切入点,狠抓关键点,确保各项任务落到实处、见到实效。

学校召开2022年度工会工作会议 (2).jpg

李琰霞要求,在学校决战决胜本科教学工作合格评估的重要时期,全校各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以教职工为中心的理念,立足本职,发挥作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实创新,奋发有为,切实当好教职工可信赖的“娘家人”、贴心人,团结动员广大教职工为学校本科教学工作合格评估务实通过而不懈努力,以工会工作高质量服务学校发展高质量,以扎扎实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开!

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。