学校开展春节送温暖活动

2022-01-20   阅读:    出处:校工会   作者:焦万芳 责编:叶一岚

在2022年春节来临之际,为做好教职工送温暖工作,切实解决教职工最忧、最急、最盼的问题,根据党委工作安排,开展了春节送温暖活动。为六名困难教职工发放了帮扶资金,并向他们发送了慰问信,鼓励他们振奋精神,树立信心,树立克服困难的决心,并为他们送上了节日的美好祝愿。

“今天家里发生了重大变故,生活上产生了一些困难,没想到临近春节,学校不仅给我们发了帮扶慰问金,还专门给我们发了一份慰问信,我们心里十分感动,十分温暖,感谢学校对我们的帮助,我们会树立信心,拼搏奋斗,带领家庭走出困难”,受到帮扶慰问的教职工激动的说。

近年来,学校党委高度重视和关心困难教职工的生活状况,把走访慰问困难教职工作为每年定期开展的一项常态工作。今年虽然受疫情影响未召开送温暖活动座谈会,但学校党委依然时刻关注着送温暖活动的开展情况,并就做好本年度送温暖活动提出具体要求。

百年大计,教育为本,教育发展,教师为魂。一直以来,学校通过送温暖、慰问困难职工等活动表达对教职工的关怀,及时将学校的关心和温暖送到每一位需要帮助的教职工手中,通过不断加大困难职工帮扶力度,推动帮扶工作形成长效机制,在全校营造关心帮助困难教职工的良好氛围。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。