经济管理学院召开“能力作风建设年”动员会

2022-01-15   阅读:    出处:经济管理学院   作者:纪琳娜 责编:童恕琪

1月14日,经济管理学院在东校区春华楼B栋一楼党员活动室召开“能力作风建设年”动员会,会议旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示,落实落细省第十一次党代会和全省教育系统“能力作风建设年”动员会的安排部署。 经济管理学院党政领导班子成员,各基层部门负责人,各支部书记、副书记,学院党委支委委员和部分教师代表参加此次会议。会议由经济管理学院党委书记姚天金主持。

经济管理学院.jpg

会上,经济管理学院党委副书记郑秋丽传达了学校“能力作风建设年”活动系列文件精神,她宣读了关于印发《黄河交通学院“能力作风建设年”活动实施方案》的通知,并提出党员领导干部要结合经济管理学院工作实际,认真贯彻落实好各项任务要求。随后,她带领与会人员学习了校长许青云在全校“能力作风建设年”活动动员会上的讲话,并号召党员干部和教师要以更加自觉的担当,更加优良的作风,抓好学习贯彻落实。最后,她传达了校党委书记原永宏在全校“能力作风建设年”活动动员会上的讲话精神,并引导党员干部和教职工结合三点意见推进能力作风建设走实走深。

通过文件学习,与会人员深刻领会了能力建设的重要性,接着各基层单位负责人结合能力作风建设和本部门评建任务落实情况进行发言和讨论。

姚天金结合“能力作风建设年”和经济管理学院未来工作安排提出三个方面要求。一是要认真学习“能力作风建设年”相关文件及讲话精神,落实落细各项工作要求,特别是“5+5”能力作风建设工程目标任务,同时各党员干部和教师要讲政治,服务师生,敢于担当,不断开拓进取,并深入基层做好各项工作,保证各项措施落地见效。二是要坚持对标对表示范带动,持续加强作风能力建设,各党员教师要及时发挥带动和示范带动效应,引领作风能力建设贯彻好、落实好。三是要坚持实事求是,统筹做好疫情防控和学院教育事业发展,他指出经济管理学院在过去一年里脚踏实地,取得很多成绩,今后一年,更应持续加强作风能力建设,一如既往做好各项工作,最根本的是立足做好本职工作,增强服务意识。

此次动员会,激励了全体党员干部和教师紧紧围绕立德树人根本任务,锚定学院各项事业发展目标和深化教育综合改革任务,高标准决胜本科教学工作合格评估,在服务学校和学院中心工作中开新局、谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。