智能工程学院召开“能力作风建设年”动员会

2022-01-14   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:童恕琪

1月14日上午,智能工程学院在1509会议室召开能力作风建设年动员会。会议旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示,落实落细省第十一次党代会和全省教育系统“能力作风建设年”活动动员会的安排部署,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。副校长潘庆才出席会议,智能工程学院党委书记田广强、院长王福忠、副书记张斌、副院长王丹,各教研室主任及支部书记参加了此次会议。会议由田广强主持。

智能工程学院.jpg

会议伊始,由智能工程学院宣传委员吴文明领学黄河交通学院“能力作风建设年”活动实施方案。王福忠传达校长许青云在党委会(扩大)暨“能力作风建设年”活动动员会讲话精神。田广强传达党委书记原永宏在党委会(扩大)暨“能力作风建设年”活动动员会讲话精神。田广强表示,学院正处于本科教学合格评估的决胜时期,能力作风建设和管理极端重要,如果没有良好的能力作风,没有民主的、高效率的、公正的决策和执行机构,就不能凝聚人心、激发热情、优化资源。整体来讲,我院的干部队伍是一支作风过硬、团结进取、有能力、有信心的敢打硬仗的队伍,但这支队伍在能力作风建设上还存在一些不足,与新时期、新形势、新任务的要求还有不适应的地方,我们要正视不足、寻找差距,切实增强抓好干部作风建设的责任感和紧迫感。

田广强要求,开展“能力作风建设年”,一是要加强学习,全面提高素质;二是勤奋敬业,提倡务实创新;三要热爱学校,敢于拼搏;四要廉洁守纪、树立良好形象;五要团结协作、构建和谐学院。他指出,开展“能力作风建设年”活动,一要切实加强组织领导;二要整体推动工作;三要重点解决突出问题;四要认真开展监督检查;五要努力营造良好氛围。他希望,通过能力作风建设年活动,努力实现工作态度明显转变,工作效率明显提高,工作质量明显提升,工作纪律明显加强,为学院的文明和谐作出新的贡献。

潘庆才对本次会议进行总结讲话。他要求,要发扬钉钉子精神,坚持不懈抓实学院能力作风建设。要进一步加强思想作风建设,着力解决思想不纯倾向,要坚持既讲规矩又善于担当,坚持解放思想、实事求是;进一步加强学风建设,着力提高领导改革发展的能力,要坚持勤奋好学、乐于思考,坚持学习制度、强化学习;进一步加强工作作风建设,着力提升服务质量和水平,坚持心系基层、服务师生,坚持以上率下、严守纪律,坚持依规办事、热情服务,坚持“三短一简”、作风务实;进一步加强生活作风建设,着力保持高尚情操,坚持艰苦奋斗、勤俭节约,坚持生活作派、情趣健康;进一步加强领导作风建设,着力增强表率意识,坚持用心管理、积极作为,坚持秉公用权、团结共事,坚持阳光治校、民主监督。他希望在座的各位行动起来,积极投身“能力作风建设年”的各项活动,从自身做起,从一点一滴做起,落实落小落细,同心协力,久久为功,实现学校能力作风建设的根本性提升。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。