汽车工程学院党总支开展学习“能力作风建设年”活动动员会

2022-01-14   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:李笑笑 责编:范文新

根据《黄河交通学院“能力作风建设年”活动实施方案》,1月13日,汽车工程学院党总支于致远楼113党员活动室开展线上线下相结合的“能力作风建设年”活动动员大会,会议由学院党总支书记杜少杰主持,院党总支委员和各支部书记参会。

会上,汽车工程学院党总支副书记宋旋宣读了《汽车工程学院“能力作风建设年”实施活动方案》,并从指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤和有关要求等方面对学院“能力作风建设年”具体实施方案进行了详细解读。他指出,现阶段要以本科教学工作合格评估为重点工作,坚持把开展“能力作风建设年”活动与党史学习教育相结合,与学校迎评促建中心任务相结合,通过“能力作风建设年”活动,对标对表找差距,聚焦全院党员干部能力大提升、作风大转变,营造躬身入局、锐意进取、以评促建、狠抓落实的浓厚氛围,高标准决胜本科教学工作合格评估。

杜少杰强调,开展“能力作风建设年”活动是落实重要政治任务的要求,是学校实现高质量发展的要求,与会人员要充分认识到活动的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到学院“能力作风建设年”实施活动方案的工作要求上来,各支部和各教研室要认真学习传达贯彻本次会议精神,做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,在学干结合中练就能力、担当重任,以更加自觉的担当,更加优良的作风抓好学习贯彻落实。

最后杜少杰指出,要强化“三个抓手”,全力保障“能力作风建设年”活动顺利开展。一是“抓契机”,抓住机会契机,提高政治站位,扎实开展“能力作风建设年”活动。二是“抓内涵”,把握活动内涵,注重三个阶段,进一步完善能力作风建设长效机制。三是“抓督导”,加强督导,压实政治责任,确保“能力作风建设年”取得实效。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。