学校召开一届二次“双代会” 提案工作推进会暨教职工代表座谈会

2021-11-10   阅读:    出处:工会办公室   作者:成洁 责编:刘斯媛

11月9日上午,黄河交通学院一届二次“双代会”提案工作推进会暨教职工代表座谈会在行政楼六楼召开。校长许青云出席会议,工会委员会委员、提案工作委员会委员、各分工会主席、提案承办单位负责人、部分提案代表、教职工代表参加,会议由工会主席李琰霞主持。

083A0871_副本.jpg

会议首先由提案工作委员会主任牛俊旺通报了一届二次“双代会”提案工作情况;然后各提案承办部门负责人对相关提案办理情况进行了汇报。接着,各提案人针对提案办理情况进行了发言,同时职工代表对学校的改革发展提出了意见建议。

最后,许青云校长作了讲话。他首先对一届二次“双代会”提案办理情况给予了充分肯定。他指出,双代会”提案工作是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要措施;是贯彻落实习近平总书记“人民至上”“以人民为中心”思想在学校的生动实践;是调动广大教职工参与民主管理的积极性、责任感,增强教职工主人翁意识的方式;更是集思广益推进学校事业发展的重要途径和教职工行使民主权利的重要平台。他强调,各单位要本着对学校、教职工高度负责的态度,落实好每一件建议、提案的办理,做到件件落实,事事有音。为做好下一步的提案办理工作,他提出了两点要求:一是要进一步提高思想认识,增强提案办理工作的责任感;二是要提振工作信心,扎实做好一届二次“双代会”提案的总结分析梳理工作和一届三次“双代会”提案的谋划部署工作。

李琰霞主席就落实会议精神提出了具体要求。她说,一要思想认识再提高;二要办理力度再加大;三要办理质量再提升。各承办单位、提案工作委员会和工会办公室要密切配合,团结协作,努力把今年的提案工作办理好,让学校放心,让职工满意,努力以提案工作的高质量推动学校民主政治建设的高质量,进一步凝心聚力,凝神聚魂,带领全校职工为建设特色鲜明的应用型大学作出新的更大的贡献。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。