河南省高校学生会组织深化改革评估组来我校检查评估

2020-11-28   出处:校团委    作者:全英磊 责编:闫思洁

根据团中央有关工作部署、团省委工作安排,11月27日,河南省高校学生会组织深化改革评估专家组李春春等一行四人莅临我校,对近期我校开展的学生会改革工作进行评估验收。党委委员、副校长李洪涛,校团委书记杨力,团委副书记齐瑞强、赵妍出席了本次评估专题汇报会。学生会主席团成员、部分学生代表参加了会议。本次评估专题汇报会由校团委副书记齐瑞强主持。

111.png

会上,李洪涛对团省委领导莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了我校办学的具体情况。他讲到,学院党委高度重视团学工作,在接到上级部门的改革政策指令之后,第一时间就积极贯彻落实学生会改革各项措施和政策,结合我校自身特点对学生会改革进行多方探索,积极鼓励学生会更加充分发挥学院联系广大学生的桥梁和纽带作用,在全面服务学生的成长成才等方面积极努力。

333.png

评估验收工作组组长李春春介绍了评估工作要求,他表示,学院要高度重视、对照标准、以评促改,密切配合完成评估验收工作。

222.png

杨力向评估工作组汇报了学生会深化改革的基本情况,他从落实党委全面领导、加强团委具体指导、明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、创新工作机制、加强作风建设等方面向工作组汇报了学生会改革情况,谈了工作困难和意见建议,汇报了下一步工作方向。紧接着,学生会主席尚世豪分别从学生会各部的工作职能等方面向与会领导简要介绍学生会深化改革后工作开展基本情况,高校学生会改革评估验收工作组认真听取了汇报。

随后,评估验收工作组对学校团委领导、二级学院分团委书记、学生会主席团成员、学生会成员、普通学生代表进行访谈,随机抽取班级对学院学生会工作进行测评,查阅学校学生会改革档案材料等,深入了解了我校学生会改革进展情况。

最后,召开了评估反馈会,会议由赵妍老师主持。评估组组长李春春在评估反馈上会上充分肯定我校团学工作和学生会改革成效并提出工作要求,他希望我校团委、学生会能够再接再厉,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大贺信和党中央致词精神,加强党对学生会组织的领导。落实全国学联二十七大会议精神和团中央、教育部关于高校团学改革工作相关文件精神,继续发掘好的工作经验,不断推进团学工作高质量发展。

李洪涛表示进一步加强党对学生会组织的领导,加强共青团对学生会组织的全面指导,巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任。随着新时代高校学生会深化改革的不断推进,我们也将进一步梳理学生会工作中的机遇与挑战,根据评估组意见,持续推动改革,实现问需问策问效于青年、共识共行共创于学校发展的大局和目标。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。