青年马克思主义者培养工程 启智班结业表彰暨求实班开班仪式

2020-11-19   出处:   作者:朱怿 责编:文亮

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团十八大、团十八届三中全会工作部署,坚持不懈的用社会主义核心价值体系教育青年,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,培养一批信念坚定、理想崇高、素质全面的青年骨干。11月18日下午,黄河交通学院第四期青马班结业表彰暨第五期青马班开班仪式在大学生活动中心三楼举行,党委委员、副校长李洪涛,党委学工部部长、校团委书记杨力,党委组织部副部长刘艳军及各学院团委书记、校团委全体人员和第四期青马班班主任及第四期青马班学员代表,第五期青马班班主任及全体学员参加,开班仪式由杨力主持。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。首先,刘艳军宣读我校《关于表彰黄河交通学院青年马克思主义者培养工程第四期优秀学员、优秀班主任的决定》,为第四期青马班学员代表颁发结业证书,为第四期青马班优秀学员郭玉博,李甜甜等九名同学颁发“优秀学员”荣誉证书,为第四期优秀班主任杨晓培颁发“优秀班主任”荣誉证书。希望受表彰的同学再接再厉,进一步发挥典型示范作用,希望全校的学生以先进为榜样,努力提高自身素质,争做时代先锋。

随后,2020年河南省青马班学员、第四期青马班优秀学员代表邹杨男同学发言,他回顾了自己在青马班的成长经历,并号召第五期青马班学员作为青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的生力军,要进一步发挥自己的凝聚力和号召力,不断将“青马”精神发扬光大,并通过自身的引领示范,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,为我校的发展贡献力量。

IMG_1246_副本.jpg

接着举行授旗仪式,由第四期青马班学生代表将青马班旗帜授予第五期青马班学生代表,此仪式标志着青马精神的传承与延续。接着,由第五期青马班学生代表朱怿发言, 她表示将会明确培训目的,珍惜学习机会;树立一份信仰,担起一份责任;不忘初心,砥砺前行。 求实班班主任牛灵慧也对此发表自己的看法她表示作为青马班学员要努力提高科学文化素养,政治素养,实践水平和组织协调能力,发挥好模范带头作用。

最后,李洪涛作了重要讲话,对青马班学员提出要求,青马学员是骨干,是精英,应发挥好模范带头作用,做合格的青马人;要践行社会主义核心价值观,提高思想政治素养,要做一盏灯,既点亮自己,更要照亮他人;要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

我校将持续探索学生骨干成长培养体系,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高我校学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使青马工程学员得到更好的发展锻炼,共创黄河交通学院的灿烂与辉煌。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。