校党委书记原永宏一行到智能工程学院调研工作

2020-10-16   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

10月15日上午,黄河交通学院党委书记原永宏到智能工程学院进行调研,主要了解了基层组织换届准备工作、党建引领基层教学等工作,强调要贯彻落实新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,周密部署、扎实推进基层组织换届工作。党委副书记仇正锋、组织部副部长刘艳军陪同调研。

微信图片_20201016165234副本.jpg

智能工程学院党总支书记田广强、院长余发山等围绕学院基层党组织换届工作、教学工作、评估工作及鲲鹏产业学院情况做了详细的汇报。

接着,校党委副书记仇正锋对今后如何开展好主题党日活动提出要求,他指出,开展主题党日活动要做到:活动要有方案、考勤要有记录、过程要有影像、结束要有总结。党务工作是党的工作的重要组成部分,是做好党的工作的基础。仇正锋同时强调了基层党组织换届选举意义重大,一定要高度重视,基层党组织按期换届选举,既是党员行使民主权利、参与党内生活的过程,也是按照有关规定集中多数党员意愿、实现党组织意图的过程,这有利于进一步提高党员主体意识和组织观念。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到思想到位、认识到位、组织到位。

原永宏书记认真听取了汇报,对智能工程学院取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了具体要求。他指出,智能工程学院领导班子年龄结构更加合理,实现了老中青有机结合,优势更加互补,班子成员对党建引领基层教学工作和基层组织换届准备工作高度重视、思路清晰、举措扎实,呈现出基层党建抓得实、换届准备抓得紧、治理试点抓得细等特点,取得了较好的成效。他强调,组织换届工作要把纪律和规矩挺在前面,坚持依法依规,充分发扬民主,严格程序要求,严肃换届纪律,营造良好换届风气;要以教学工作为中心,强化思想政治教育工作,下一步要继续提升标杆,注重质量,全力以赴抓好落实,把政策研究透、把握准,充分听取基层的意见建议,提升站位,进一步增强党员的使命感和责任感。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。