黄河交通学院党委理论学习中心组集中学习会议召开

2020-10-15   出处:党委宣传部   作者:闫思洁 责编:张岐山

10月15日下午,黄河交通学院党委理论学习中心组集中学习会议在行政楼四楼党委会议室召开。学校全体党委委员、党的建设领导小组成员参加会议。会议由校党委书记原永宏主持。

会议上分别学习了习近平在深圳特区建立40周年大会的讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、中共河南省委高校工委等五部门印发《贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的工作方案》的通知。与会代表谈了各自的心得体会。

党委委员、副校长王全升在发言上表示,作为一名领导干部,一要明确站位,要有大局意识;二要接地气,深入基层;三要有前瞻性的问题解决能力,眼前问题解决的同时,避免新问题的产生。

党委委员、副校长潘庆才围绕深圳40年改革发展的10条成功经验,结合学校的实际,提出学校发展应做到6个方面。一是以卓越的党建引领指航向,二是以快速的发展凝心聚力,三是以优良的校园文化提振精神,四是以高质量的师资队伍做中流砥柱,五是以丰富的内涵建设吸引生源,六是以强大的软硬件实力取得学校高质量发展。

最后,党委书记原永宏提出四点要求。一是强化理论武装,提升思想力。会后要迅速组织学习传达,安排好基层党组织政治理论学习,认真贯彻落实今天会议精神;二是激发基层活力,提升组织力。要发挥好党建引领作用,抓党建要围绕中心工作,聚焦人才,融合在教学中,充分激发基层党组织活力,提升基层党组织能力;三是强化监督检查,提升执行力。各职能部门要立足战略层面,抓住机遇,多考虑学校的发展问题;四是面对形势要求,提升创新力。及时改革创新是解决问题的根本办法,要用创新的意识、改革的精神,推动学校的发展。

IMG_7893_副本.png

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。