黄河交通学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-16   出处:党委组织部   作者:刘艳军 责编:叶一岚

12月10日上午,黄河交通学院“不忘初心、牢记使命”党委领导班子专题民主生活会在行政楼六楼会议室召开。省委高校工委第四指导组组长田俊廷、成员郭娜、李建党到会指导,全体在校党委领导班子成员参加。会议由校党委书记马国庆主持。

IMG_2313.JPG

学校党委高度重视本次专题民主生活会的召开,将其作为党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,以及检验主题教育成效的一项重要内容。会前按照省委高校工委的要求,做了精心准备。经过党委领导班子多次研究部署相关工作,制定专题民主生活会实施方案。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,贯彻落实十九届四中全会精神,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标展开。党委领导班子成员认真按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛征求师生群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写和反复修改班子、个人的检视剖析材料,为专题民主生活会高质量召开打下了坚实基础。

会上,马国庆代表校党委领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,其他党委领导班子成员逐一发言,班子每位同志主动把自己摆进去,发言紧扣主题主线,联系思想和工作实际,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,既盘点了收获,也检视问题、剖析根源,见人见事见思想。相互批评开诚布公、直面问题,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力、共同提高的目的。

IMG_2345.JPG

省委高校工委主题教育第四指导组组长田俊廷进行了指导,他指出本次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,做好了充分的会前准备,认真进行了谈心谈话,开展了深入的检视剖析,提出了明确的整改举措,达到了预期效果。对于下一步工作,他提出四点意见:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要突出抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实;二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,经常检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决;三是要以自我革命的精神加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力;四是要扎实抓好整改落实,特别是专项整治工作,进一步完善措施、明确时限、落实责任。

IMG_2403.JPG

马国庆表示,学校党委领导班子将根据第四指导组组长提出的意见建议,深入研究,统筹安排,抓好落实。为进一步明确班子和班子成员个人的整改落实责任和任务,他再进一步强调:要提高政治站位,加强班子成员的思想政治建设、作风建设和能力建设,以高度的政治责任感和强烈的担当使命意识推动各项整改工作落实;要聚焦突出问题,细化整改措施、明确整改期限,从严从实地推进实施,以师生群众满意来检验整改成效;要增强担当实干精神,以高质量的整改推动提升办学治校的能力水平,真正把主题教育成果转化为深化改革、促进发展的实际成效,向全校师生交出一份满意的答卷。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。