黄河交通学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-11-21   阅读:0    出处:党委宣传部   作者:张岐山 责编:张岐山

IMG_1781.jpg

11月20日上午,学校党委在行政楼六楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会,学校党委领导班子领导马国庆、倪启明、仇正锋、李洪涛、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、杨行炜,以及学校党建工作领导小组副组长许青云等领导出席会议。

学校各党总支书记、副书记,直属党支部书记、副书记以及学校各党支部书记50多人参加了会议。此次会议由学校党委副书记倪启明同志主持会议。

4fa6yan.jpg

会上,学校党委委员、党政办主任、机关党总支书记杨行炜,经济管理学院、马克思主义学院党总支书记姚天金,汽车工程学院党总支教职工第五党支部书记李炎粉,交通工程学院党总支学生第一党支部书记李迎超分别发言,交流了主题教育开展以来所取得的成绩,检视了当前存在的问题,并提出了下一步的工作计划。

IMG_1435.JPG

学校党委书记马国庆同志围绕如何深入推进主题教育发表了讲话,充分肯定了学校主题教育工作取得了阶段性的成绩。马国庆表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,校党委按照省委、省高校工委的部署,在第四巡回指导组的指导下,未启先动,在谋划部署上下功夫;学习入心,在理论武装上下功夫;创新载体,在深入学习上下功夫;问题导向,在调研整改上下功夫;对标对表,在检视问题整改落实上下功夫。认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,取得了阶段性成果。

马国庆指出了在开展主题教育工作中存在的问题与不足,详细剖析了问题产生的根源,提出了解决意见。马国庆要求,要深入学习贯彻党的十九届四中会精神,扎实做好主题教育工作。一是要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮;二是要以全面提高人才培养能力为核心点,加快应用型学校建设步伐,在完善立德树人体制机制、加快推进学校治理现代化、积极融入国家重大战略等方面积极作为,不断提升学校内部治理水平,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命,在服务高质量发展,助力中原区崛起的实践中砥砺初心使命。三是层层压实责任,有效传导压力;聚力真查真改,解决实际问题;强化督促检查,力戒形式主义。以更加有效措施和更加务实作风,确保主题教育高标准高质量推进。

马国庆最后强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是主题教育一项重要任务,学校各级党组织要增强政治自觉,加强组织领导,切实抓好落实。要压实责任,精心组织实施。加强统筹指导,督促协调,把好质量关,要创新载体,加强引导,牢牢把握正确导向,把主题教育牢牢抓在手上、扛在肩上,全面落实习近平总书记指示的“四个注重”的重大要求,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态,把主题教育组织好、推进好,以主题教育高质量推动学校事业发展高质量。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。