黄河交通学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-16   阅读:0    出处:党委组织部   作者:刘艳军   摄影: 刘瑞峰 责编:张岐山

1.jpg

11月15日上午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校党委在行政楼六楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。省委高校工委第四指导组副组长刘禹佳莅会指导。全体党委领导班子成员参加会议。会议由校党委书记马国庆同志主持。

会上,学校党委领导班子成员依次发言,紧扣党章和《准则》《条例》,结合自身思想和工作实际,紧紧围绕“18个是否”,以对党忠诚的态度、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照进行自我检视,认真查摆自身存在的问题和差距,对产生问题的原因进行深入剖析,明确整改方向和措施。与会同志一致表示,通过这次对照党章党规的深刻检视分析,进一步明确了党的纪律、规矩的要求,找准了践行初心使命的差距不足,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了发现问题、改进提升、推动工作的目的。

2.jpg

刘禹佳同志在讲话时指出,学校党委领导班子成员严格按照要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对工作负责的态度,对照党章党规认真查找差距和不足,深刻剖析原因,提出的整改措施针对性、实效性、可操作性强,对照党章党规找差距专题会议达到了推进主题教育、促进工作的目的,实现了自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,进一步体现爱党护党、在党言党的主题。刘禹佳希望学校党委领导班子持续深化学习,认真做好检视剖析,深入查找问题、明确努力方向,为开好专题民主生活会打下坚实基础。要认真抓好整改,确保整改工作落到实处、取得实效。

3.jpg

马国庆同志在总结讲话中指出,首先要抓好党的十九届四中全会精神的学习,把学习贯彻十九届四中全会精神作为主体教育的一项重要任务,以理论滋养初心、牢记使命,奋力推动学校治理体系和治理能力改革。其次要在进一步检视剖析问题上下功夫,深入征求意见,切实把问题找准、找实、找全,为整改落实打下基础。最后要在深入推进整改落实上下功夫,对确定的整改事项,立行立改。对整改一时不能到位的,要明确阶段性目标,一步一步持续推进。对已整改到位的,及时问卷调查,组织“回头看”,巩固整改成效,真正把整改落实转化为推动工作的具体行动,以主题教育高质量推动学校发展高质量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。