马金洲同志就任黄河交通学院校党委副书记

2019-07-02   阅读:631    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

7月2日上午,黄河交通学院全体干部会议在行政楼六楼会议室举行。会议由校党委书记马国庆主持。

IMG_0972.JPG

校党委副书记倪启明传达省委高校工委和市委《关于马金洲同志任职的通知》,马金洲就任黄河交通学院党委委员、副书记。

党委副书记马金洲在发言中表示,感谢组织的信任和关心,坚决拥护组织决定,全心投入学院党建,自觉当好桥梁纽带,严守各项纪律规矩,在上级党委的坚强领导下,在马国庆书记的带领下,履职尽责、强化担当,努力把班子政治建设、思想建设、组织建设等方面做的更好,共同推进学院高质量发展,为区域经济跨越发展作出积极贡献。

IMG_1016.JPG

纪委书记李琰霞代表学校党委和班子成员、汽车工程学院党总支书记杜少杰代表教师职工分别作了发言。表示对上级党组织的任命表示坚决拥护,对马金洲副书记表示热烈的欢迎。郑重表态将认真贯彻学校党委的决策部署,全力支持马金洲同志的工作,继续保持学校党建工作的良好态势,进一步提高学校党建工作的规范化、科学化水平,以学校党建工作高质量推动学校事业发展高质量。

校党委书记马国庆讲话,表示马金洲同志的任职决定,是省委高校工委和焦作市委根据高等教育事业发展和黄河交通学院领导班子建设做出的一项重要干部决定,是学校领导班子建设中的一件大事,也是学校建设和发展中的一件大事。并代表校党委对马金洲同志表示热烈的欢迎和祝贺。

马国庆介绍了马金洲同志的基本情况,认为马金洲同志政治素质好,大局意识强,工作思路清晰,方法灵活,务实肯干。不仅熟悉党务工作,有较高的政治理论素养,而且对本地情况非常熟悉,善于处理复杂矛盾纠纷,是本地成长起来的领导干部,在群众中具有较高威信。

马国庆希望马金洲同志尽快熟悉学校工作,和班子成员一道,带领广大师生员工,求真务实,开拓进取,不断推动学校事业的新发展,不辜负上级和全校广大师生员工的期望。同时,也希望全校各级领导干部和广大师生员工迅速把思想认识统一到上级的决定上来,积极支持马金洲同志开展工作。

马国庆强调指出,当前学校正处于跨越发展的关键时期。除了日常工作,还面临着本科教学工作合格评估、面临着党建工作评估等重大任务和系列挑战。这些工作事关学校党的建设、事关学校发展前途,也事关全校师生的切身利益。希望大家以高度的思想自觉和行动自觉,提高站位,准确定位,立足本位,积极发挥学校党组织的政治核心和先锋模范作用,不折不扣地执行好、落实好学校理事会的决策部署,团结一致,戮力同心,共同把黄河交通学院建设好、发展好。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。