我校召开迎接基层党组织专项评估工作推进会

2019-05-09   阅读:    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰

5月8日上午,校党委召开迎接高校基层党组织建设专项评估工作推进会,学校分管领导,各党总支、直属党支部书记,党委组织部、宣传部、学工部、统战部、财务处、理事会办公室等负责同志参加会议。

会上,各党总支书记围绕学习贯彻党建评估动员会精神、成立领导小组、抓党建评估工作履职情况、重点工作推进等方面汇报了迎接基层党组织专项评估工作进展情况,党组织专项评估领导小组汇报了办公室成立与准备情况,党委宣传部汇报了营造党组织专项评估宣传氛围工作情况。

党的建设领导小组副组长许青云受党委书记马国庆同志的委托,对前一段的工作进行了总结。许青云指出,动员会召开至今的半个月时间,学校各基层党组织按照校党委统一部署要求,扎实推进工作,实现了开局良好的态势,呈现出以下特征,一是高度重视、行动迅速。各党总支书记履行党建评估第一责任人职责,亲力亲为,将评建工作摆上党总支工作重要议事日程,成立领导组织及工作机构,制定方案,有序推进;二是广泛宣传,营造氛围。党委宣传部在网上开辟评建专栏,校报刊发专题报道,利用大屏幕、宣传橱窗等载体,广泛宣传报道,使全校上下迅速形成“人人关心党建评估、人人支持党建评估、人人参与党建评估”的浓厚氛围;三是提高政治站位,增强思想认识,达到思想落实,责任落实,行动落实;四是统筹兼顾,以党建专项评估推动其它方面工作,以院部其他工作成效检验党建专项评估工作,实现两不误两促进。但同时存在工作进展不平衡,个别行动迟缓,未引起高度重视,履行责任不够深入等问题,需要各基层党组织要增强忧患意识、政治意识、大局意识,提高执行能力,通过党建评估,使我校党的建设得以加强,机制得以完善,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力得以增强,充分发挥基层党组织政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用。

许青云结合学校情况,对下一步的工作提出要求。一是在思想上要高度重视,把党建专项评估工作作为省委高校工委对我校基层党组织建设情况的一次全面检验,深化思想认识,强化问题导向,聚焦聚神聚力,以强烈的责任感、使命感,把党建专项评估摆在更加突出的位置,抓紧抓好。二是在工作上要立即行动起来,校党委按照评估细则已印发了迎评方案和任务分解文件,各党总支要组织广大党员干部学习文件,严格对照标准,查漏补缺,及时整改。党建评估办公室要锁定任务,聚焦问题,精准发力,倒排工期、台账管理、挂图作战、狠抓落实,推进基层党组织建设科学化、标准化、规范化。三是在责任上要压死勠力统筹起来,党建评估是对我校近三年来组织建设的一次全面总结和集中展示,各党总支、直属党支部书记要牢固树立“抓党建就是最大的政绩”的理念,切实履行第一责任人责任,严密组织,明确任务和专人,把握节点,抓细抓紧。全校上下形成党委统一领导、评建办组织协调、有关部门密切配合的机制,形成齐抓共管的工作格局,形成有责必担、履责必严、失责必究的责任体系,把评估各项工作落到实处。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。