学校召开2019年纪检监察工作会议

2019-04-24   阅读:44    出处:纪委办公室   作者:逯生豪 责编:叶一岚

4月23日下午,学校2019年纪检监察工作会议在行政楼四楼党委会议室召开,纪委委员参加了会议。会议由纪委书记李琰霞主持。

IMG_6064.JPG

会议传达了全省教育系统全面从严治党电视电话会议精神,审议了《纪委议事规则》《纪委委员联系二级单位制度》《基层党组织纪检委员工作规定》和《纪委履行全面从严治党监督责任清单》,讨论通过了《黄河交通学院2019年纪检监察工作计划》和《2018-2019学年第二学期纪委学习培训计划》。

会上,纪委书记李琰霞对学校2019年纪检监察工作作出部署安排。她指出,2019年学校纪检监察工作总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国教育大会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和2019年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,以党的政治建设为统领,忠诚履职尽责,协助党委推进全面从严治党向纵深发展,为学校教育事业发展提供坚强的纪律保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

李琰霞指出,学校2019年纪检监察工作要重在“五个建设”:一是要着力加强政治建设,持之以恒抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对课堂、论坛、社团、网络等管理,维护校园政治安全;二是要着力加强制度建设,以健全纪委工作机制为着力点,夯基垒台,立梁架柱,加强廉政风险防控体系建设;三是要着力加强作风建设,持续加强对中央八项规定及实施细则精神、省委二十条规定和学校相关实施意见落实情况的监督检查,强化行政效能监察,密切关注师生反映的热点问题,努力构建和谐校园;四是要着力加强纪律建设,加强宣传教育,提升党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,做实做细日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,及时咬耳扯袖、红脸出汗,做到监督常在、形成常态,努力营造干事创业的良好氛围;五是要着力加强队伍建设,强化思想理论武装,强化自我监督,严守“五个不准”纪律要求,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

李琰霞强调,学校纪委委员要继续保持已有的对纪委工作高度认真负责的态度,履好职,尽好责,清正廉洁,严以律己,不仅要抓好所负责部门的党风廉政建设工作,更好聚焦主责主业,放眼全局,以过硬的作风、高强的本领切实担负起纪检监察工作使命,努力营造学校教育事业发展的良好政治生态,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。