学校召开迎接高校基层党组织建设专项评估工作动员会

2019-04-25   阅读:151    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰

IMG_6079.JPG

4月24日下午,校党委在行政楼6楼会议室召开迎接高校基层党组织建设专项评估工作动员会,学校党委委员,纪委委员,党建工作领导小组成员,各党总支书记,党支部书记以及相关部门负责人参加了会议,会议由党委副书记仇正锋同志主持。

校纪委书记李琰霞同志传达了黄河交通学院迎接高校基层党组织专项评估工作实施方案,方案依据河南省高等学校基层党组织建设专项评估标准,对6个一级指标、21个二级指标,36个三级指标进行了逐层分解,落实了责任部门、内容要求、完成时间等内容。实施方案要求基层党组织要掌握评估要求、明确评估目的、细化评估任务把落实党建评估工作任务与抓好“三会一课”制度落实、规范党内组织生活等日常工作有机结合起来,确保按期完成迎评促建各项任务。

  校党委书记马国庆同志作了动员讲话。马国庆指出,开展党建工作评估是全面加强学校党的建设、实现跨越式发展的重要举措,是是提高学校党的执政能力建设的需要,是推动学校党建工作进一步规范化、制度化的重要途径,是维护学校和谐稳定的迫切要求,是促进学校各项事业又好又快发展的迫切需要。全校各级党组织一定要充分认知党建工作专项评估的重要意义,准确把握党建工作专项评估的指导思想、基本原则和目标要求,明确党建工作专项评估的主要内容、工作方法和步骤,把思想统一到学校党委的决策部署上来,切实增强主动性和责任感。

马国庆要求全校各级党组织要统一思想,提高认识;加强领导,落实责任;真抓实干,务求实效;注重协同,突出重点;评建结合,推动发展。群策群力,确保学校顺利通过党建评估。

马国庆强调广大党员干部要齐心协力,全力以赴做好迎评促建各项工作。打造一支政治坚定、顾全大局、团结协作、勤政高效,关键时候能站得出来,顶得上去,不怕苦累、能打硬仗的党员干部队伍和教职工队伍,继续发扬学校多年来的优良传统,在扎实的党建工作基础上,通过科学、规范和扎实有效的工作,确保顺利通过党建工作专项评估,为实现学校各项事业又好又快发展做出新的贡献。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。