校党委集中学习《关于加强党的政治建设的意见》文件精神

2019-04-18   阅读:83    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰

IMG_1037.jpg

4月17日下午,学校党委理论学习中心组召开学习扩大会,专题学习中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》,学校党委理论学习中心组成员、各党总支、直属党支部书记、副书记参加了学习会议。

学校党的建设领导小组副组长许青云同志作了题为《以党的政治建设为统领、推进党的建设伟大工程》辅导报告,报告从《意见》的主要内容与特点、加强党的政治建设的重大意义、以党的政治建设为统领推进全面从严治党三个方面系统阐述了加强党的政治建设的总体要求、根本目的、首要任务、主要内容。许青云同时结合大量案例,说明了《意见》出台的背景及必要性,提出了从严治党的任务要求,使与会领导同志深受教育和启发。

会议认为,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。会议强调,要深刻把握核心要义,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为自觉行动。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把党的政治建设主体责任扛稳抓牢做实,把各方面工作抓紧抓好抓实,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力担负起党和师生赋予的政治责任。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。