市委常委、宣传部长宫松奇调研黄河交通学院思想政治工作

2019-04-17   阅读:114    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 张一帆 刘瑞峰 责编:张岐山

11.jpg

4月16日上午,市委常委、宣传部长宫松奇带领调研组到黄河交通学院调研指导,重点察看学校学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话及思想政治理论课开展情况。黄河交通学院党委书记马国庆等校领导,学校有关党总支书记和师生代表参加了调研座谈会。

22.jpg

宫松奇一行先后来到黄河交通学院马克思主义学院、汽车工程学院党总支,实地察看了马克思主义学院各教研室、图书资料室,详细了解了学校开展思想政治理论课的教育教学情况,并对马克思主义学院创建的“三位一体”的开放式教学新模式,推行思想政治理论课“一四三一”式课程教学改革,设计六步一体的教学模式表示赞赏与肯定。在汽车工程学院党总支活动室,宫松奇认真听取了党总支关于大学生思想政治教育工作开展的详细情况,仔细查看了党总支以“六有”为目标的党员活动室建设。在思政课堂上,宫松奇一行与大学生一道,听取了思政课教师金玉萍现场授课,感受思政课堂教学氛围。

33.jpg

在调研座谈会上,黄河交通学院党委书记马国庆介绍了学校的基本情况以及学校党建重点工作情况,党的建设领导小组副组长许青云作了关于《思想政治理论课工作情况及学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的意见》的汇报,学校各党总支书记、师生代表纷纷发言,从不同角度汇报了学校思想政治工作做法及今后打算。宫松奇与师生代表亲切交谈,详细了解了学校思想政治工作,特别是“思政课程”与“课程思政”、思政课教师及辅导员队伍建设、群团组织建设、网络思政等工作,听取了有关意见和建议。

44.jpg

宫松奇表示,黄河交通学院党委高度重视大学生思想政治教育工作,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,在思想政治理论课教学上有了很好基础,思政课教师真学、真懂、真信、真教,大学生朝气蓬勃、昂扬向上,折射出学校抓思想政治工作的效果,取得了很多成效,要对取得的经验进一步完善、提升、应用、推广。

宫松奇强调,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想任重道远,学校要围绕立德树人的根本任务,解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,严格落实党委主体责任,切实加强和改进高校思想政治工作。要充分发挥课堂主渠道作用,不断创新思想政治教学方式方法,抓好“思政课程”与“课程思政”,引导学生增强“四个自信”、增进情感认同。要突出抓好思政课教师队伍建设,加强师资培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想做到真学、真懂、真信、真用,让有信仰的人讲信仰。要牢固树立互联网思维,切实加强网络思想政治工作,构建线上线下思想政治工作同心圆。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。