中国共产党黄河交通学院委员会召开第一次全体会议

2018-12-19   阅读:358    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:张岐山

22.jpg

12月19日下午,中国共产党黄河交通学院委员会第一次全体会议在行政楼4楼党委会议室召开,全体新当选的党委委员参加会议。会议由马国庆同志主持。

会议选举马国庆同志为新一届党委书记,倪启明同志、仇正锋同志为副书记,会议还审议通过纪委一次全会选举产生的校纪委领导班子。

新当选的党委书记马国庆同志作了讲话。他首先感谢各位委员选举他担任党委书记,并对新一届党委领导班子提出五点要求。一是要坚定理想信念,做对党忠诚的表率。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,确保中央各项决策部署和党的教育方针政策在学校不折不扣贯彻落实;二是要要着力改革发展,做真抓实干的表率。要办好特色鲜明的应用型本科高校的奋斗目标,吹响“坚持立德树人,强化改革创新”的号角,坚持既定的发展战略和思路不动摇,满怀激情干事创业,力争发展有新跨越、改革有新突破、创新有新局面;三是要要牢记党的宗旨,做服务师生的表率。要坚持师生为本的发展理念,把师生赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量我们工作得失的根本标准。要充分调动校内外一切积极因素,使我校人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力等各项指标得到长足的进步。要牢记党的宗旨,坚持按照党性原则办事,要关心关注民生,想方设法为师生多办好事实事。四是要团结协作,做合作共事的表率。要讲党性、顾大局,做到思想同心、目标同向、行动同步。要认真执行民主集中制,做到有事多商量、工作守纪律。要严格党内政治生活,用好批评和自我批评的思想武器,襟怀坦荡、以诚相待。切实把新一届党委班子打造成一个团结和谐的战斗集体。五是要严于律己,做清正廉洁的表率。要始终尊崇党章、严守党纪、敬畏法律,时刻自警、自省、自律,堂堂正正、干干净净做人做事。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,严格履行“一岗双责”,真诚对待监督、自觉接受监督。要涵养道德情操,树立良好作风,自觉做清正廉洁的表率,着力营造风清气正的校园政治生态。

马国庆表示,把第一次党代会描绘的蓝图早日变成现实,是全校师生的殷切希望,也是学校党委的庄严承诺。新一届领导班子一定充分发挥党委的政治核心作用,紧紧依靠和团结带领全校广大党员干部和师生员工,不忘初心,砥砺前行,为实现学校第一次党代会描绘的美好蓝图而努力奋斗!

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。