中国共产党黄河交通学院第一次代表大会胜利闭幕

2018-12-19   阅读:357    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:张岐山

12月19日下午,在上级党组织的关怀和支持下,经过学校全体代表的共同努力,中国共产党黄河交通学院第一次代表大会圆满完成了预定的各项任务后,胜利闭幕。

大会主席团成员马国庆、王元福、王少英、王全升、王涛涛、仇正锋、牛俊旺、田广强、许青云、刘会学、杜少杰、汤迪操、安红恩、李洪涛、李琰霞、张鹏、和松灿、杨行炜、杨力、倪启明、姚天金、焦万芳、潘庆才在主席台就坐,全体党代表参加会议。闭幕会由倪启明同志主持。

大会应到代表104名,实到101名,符合规定人数。

大会宣布了第一届党委委员、纪委委员选举结果。新当选的第一届党委委员9名,名单为(以姓氏笔划为序):马国庆、王元福、王全升、仇正锋、李洪涛、李琰霞、杨行炜、倪启明、潘庆才;新当选的第一届纪委委员7名,名单为(以姓氏笔划为序):王少英、牛俊旺、田广强、李琰霞、安红恩、杨力、姚天金。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。

闭幕会上,通过了《中国共产党黄河交通学院第一次代表大会关于党委报告的决议》和《中国共产党黄河交通学院第一次代表大会关于纪律检查委员会报告的决议》。

马国庆同志致闭幕词。马国庆表示,大会实事求是地总结了学校升本以来的工作成绩和经验,客观分析了学校改革发展面临的新形势,明确提出了学校未来发展的战略目标和主要任务,提出要坚持从严管党治党,加强党的领导,全面加强党的建设和思想政治工作,保证和促进学校改革发展。这次代表大会是一次求真务实、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,必将对学校各项事业的发展产生重要而深远的影响。

马国庆指出,今后五年,是学校爬坡过坎、攻坚克难的重要阶段,是厚植发展优势、提升核心竞争力的关键时期。我们要坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针,主动适应经济高质量发展新要求,以提高应用型人才培养质量为核心,全面深化改革,加快转型发展,提升应用技术创新水平和服务经济社会发展能力,不断增强综合办学实力、核心竞争力和社会影响力,为实现建设特色鲜明、优势突出、服务区域经济社会发展能力强的应用型本科高校的发展目标奠定坚实基础。

马国庆强调,发展蓝图已经绘就,任务目标已经明确,关键在于狠抓落实。学校各级党组织和各位代表都要广泛深入地宣传贯彻大会精神,组织广大党员和师生员工认真学习大会精神,把思想认识统一到学校第一次党代会精神上来。各党总支要根据大会确定的目标任务,提出贯彻落实的具体方案,采取切实可行的措施,将大会精神转化为全校师生的具体行动。各级领导干部要发挥带头表率作用,团结和带领师生员工,同心同德,真抓实干,努力实现学校第一次党代会提出的奋斗目标。广大党员要持续发扬艰苦创业、自强不息、团结奉献的精神,带头爱岗敬业,务实重干,带头立足岗位创先争优,以实际行动影响和带领广大师生努力完成各项工作任务,在促进学校健康发展、实现奋斗目标上发挥先锋模范作用。

马国庆号召,建设特色鲜明的应用型本科高校的任务艰巨,使命光荣。经过今后五年努力,争取使我校的人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力等各项指标得到长足进步,这既是全校师生员工的殷切期望,也是我们的光荣职责。让我们全面贯彻党的教育方针,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实全面从严治党,大力加强党的建设和思想政治工作,进一步解放思想、振奋精神,全面深化改革,加快转型发展,为把我校建设成为特色鲜明的应用型本科高校而努力奋斗!

中国共产党黄河交通学院第一次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。