黄河交通学院组织收听收看庆祝改革开放四十周年大会

2018-12-18   阅读:212    出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰

12月18日上午十点,备受瞩目的庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。黄河交通学院师生第一时间通过多种途径、多种形式,收听收看了大会盛况。

学校在党委会议室设立观看“改革开放四十周年大会”主会场,在2楼会议室设立分会场,院系师生还利用多媒体大屏幕、移动终端、电视电脑等设备开展多种形式的收听收看活动。学校党政领导、中层以上干部在党委会议室集中组织观看,师生代表在2楼会议室集中观看,学校师生在班级课堂、办公室、机房等场地收听收看了习近平总书记代表改革开放四十周年的报告。广大师生聚精会神,共同感受祖国发展强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天,现场不时爆发出热烈掌声。

校党委副书记许青云表示,以党的十一届三中全会为标志,中国开辟了改革开放的伟大征程。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用辛劳的双手谱写了壮丽史诗。40年改革开放给我们提供了弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是一个国家,一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在新时代发展的潮流中发展。今天我们要充分认识伟大成就,把握珍贵启示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把改革开放的旗帜举得更高更稳,顺应中国人民要发展、要创新、要美好的生活的历史要求,契合世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。对这段历史最好的纪念就是书写新的辉煌历史,对改革开放的最大致敬就是创造新的更大奇迹。在习近平新时达中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

学校教师代表表示,改革开放40年来取得的成就来之不易,“是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”,我们要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记讲话精神为指导,牢记“九个坚持”,落实立德树人的根本任务,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,顺应历史潮流,与时代同行,披荆斩棘,砥砺奋进,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人而不懈努力。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。