机关党总支开展“改革开放40年 光辉岁月与党行”主题党日活动

2018-12-05   阅读:   出处:机关党总支   作者:魏培鲜 责编:张岐山

11月30日,机关党总支开展“改革开放40年 光辉岁月与党行”为主题党日活动。学校党委委员、副理事长兼常务副校长倪启明,机关党总支书记、副校长王元福,学校党委委员、工会主席李琰霞以普通党员身份参加活动,机关党总支各党支部书记以及全体党员参加了此次活动。 

面对鲜红的党旗,全体党员再一次举起右拳,重温入党誓词,短短十二句入党誓词,字字千钧,既概括了党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织的事业所应承担的政治责任。

机关党总支全体党员观看了《改革开放40年那些事儿》专题片,片中用沙画形式展示了改革开放40年来中国不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

主题党日活动上,各党支部书记围绕改革开放40年来,国家改革发展成就,以及如何坚持社会主义办学方向,办人民满意的高等教育,结合自身感受和体会作了交流发言。

机关党总支书记、副校长王元福结合自身的成长学习工作经历,分享了在成长之路上亲眼目睹祖国改革开放以来的各个方面的巨大变化。王元福表示,对于教育而言,改革开放40年对我国教育发展更是有了举世瞩目的变化。学校在改革开放的进程中也成为一所特色鲜明的普通本科高校,每位党员都要坚持立德树人根本任务,都要发挥党员的先锋模范作用,把正能量传递给学生。王元福要求各党支部要进行总结和反思,并结合近日中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格规范党支部工作,推动全面从严治党向基层基层延伸。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。