汽车工程学院党总支赴何瑭纪念馆开展主题党日活动

2018-12-04   阅读:   出处:汽车工程学院   作者:曹章要 责编:叶一岚

11月30日下午,汽车工程学院党总支组织全体教师党员到位于武陟县的焦作市廉洁教育基地——何瑭纪念馆参观学习,开展了“改革开放40年 光辉岁月与党行”的主题党日活动。

图片3.jpg

教育基地里,党员同志们先后参观了何瑭纪念馆、何瑭书屋、何瑭明训馆、何氏家规墙等展厅,一身素白的何塘雕塑清廉威武,使游览者肃然起敬。讲解员生动的解说下,大家了解了何瑭的生平事迹,学习了何家的兼风家训,领悟到何瑭一生秉公为民的高尚品行,突显的“清忠”二字使在场的所有人深受启发。大家表示要努力汲取何塘的家风家训精华,在传承社会文明、弘扬家庭美德的同时,更应该引领社会风尚、在促进家庭和谐中更好的发挥党员的先锋模范带头作用。

图片5.jpg

图片2.jpg

参观结束后,全体教师党员在纪念馆门口重温入党誓词,进一步增强党员意识和党性观念,牢记党员使命。

图片6.jpg

何瑭(公元1474—1543),武陟人,明朝官吏,著名学者。他品格高尚,少年时就立大志,为官刚正不阿、廉洁奉公、执政为民,告老还乡后发挥余热,设立景贤书院,设馆讲学,著书立说,尤其是其廉洁从政的故事和家风家训流芳百世,为后人所传颂。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。