党委书记马国庆深入基层党组织调研指导工作

2018-11-17   阅读:139   出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 张岐山

马国庆一行在经济管理学院调研指导工作

11月16日下午,党委书记马国庆一行深入学校基层党组织调研指导工作,重点了解学校基层党组织建设工作开展情况。学校党委副书记许青云,工会主席、党务工作部部长李琰霞等陪同调研。

马国庆一行在各基层党组织调研

马国庆一行先后来到经济管理学院、基础教学部、汽车工程学院、交通工程学院、机电工程学院等单位,仔细查看了各单位党建基础条件建设状况,听取了各党总支书记关于党建思想工作、基层党组织标准化建设、党内组织生活开展、党员发展、教育教学等方面的情况汇报,并与基层党组织师生代表座谈交流,对基层党组织的建设发展提出了具体指导意见。

马国庆对基层党组织标准化建设表示肯定。近期,各党总支以及直属党支部按照校党委要求以及高等学校基层党组织建设专项评估标准,开展基层党建设施建设工作,实现了党建基础设施的“六有”,即有标牌、有党旗、有设施、有规章制度、有档案资料、有信息公开栏。配齐建强了各基层党组织工作队伍,党总支下设教工党支部和学生党支部,组织机构健全,人员配备到位,保障了基层党组织各项工作的开展。马国庆要求,下一步,校党委还将持续推进活动场所标准化规范化建设,充分发挥阵地作用。

马国庆一行与基层党组织师生代表座谈交流

马国庆在座谈调研会上指出,各基层党组织要突出抓好政治建设,深入开展党建工作,要在党建工作中不断进行创新,以改革的精神、创新的思路、扎实的举措,选好载体,开展好主题党日活动,持续抓好“两学一做”常态化、制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,培养党支部书记“双带头人”工程,切实提高党的建设科学化水平,为学校事业发展提供坚强的政治保证和思想保证。要高度重视党员发展工作,尤其注重学生党员发展工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,健全保证发展学生党员质量的工作机制,坚持标准条件,努力端正入党积极分子入党动机,严把党员队伍“入口关”,落实分级责任,加强培养教育,严格党员发展程序,严肃工作纪律,高标准、高质量地做好在学生中发展党员工作,使我们党的队伍始终保持蓬勃生机和活力。

马国庆强调,各基层党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持围绕中心抓党建,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。