马克思主义学院教师赴全国高校思想政治理论课研修基地研修

2018-09-02   阅读:380   出处:马克思主义学院   作者:殷恩华   摄影: 高建忠 责编:张岐山

makes.jpg

8月13日至19日,黄河交通学院马克思主义学院教师赴全国高校思想政治理论课研修基地(河南师范大学)开展了为期一周的研修活动。 

研修期间,学校思想政治理论课教师与兄弟高校同仁,对马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教育教学改革等进行了深入学习与探讨,积极研究推动思想政治理论课改革创新。此外,马克思主义学院思想政治理论课教师赴“刘庄展览馆史来贺同志纪念馆”,学习“史来贺精神”:坚定信念,共同富裕;实事求是,与时俱进;无私奉献,一心为公;艰苦奋斗,勤俭创业。赴兰考参观“焦裕禄纪念馆”,坚定了立党为公、忠诚为民的奉献精神;赴林州通过现场实地观摩,体会和感受了“自力更生,艰苦创业”的红旗渠精神。思想政治理论课教师还参观考察了“平原博物馆”和“殷墟博物馆”,深刻地认识到中华文明的源远流长,博大精深,进一步坚定了民族自豪感和自信心。

本次研修活动使学校思想政治理论课教师开阔了视野,获得了大量第一手资料和素材,受到了深刻的教育。大家纷纷表示,要“不忘初心,牢记使命”,不断提高自身的思想政治素质和业务素质,进一步深化思想政治理论课教育教学改革,增强思想政治理论课的实效性,为学校的发展作出积极贡献,为培养新时代的优秀大学生而努力奋斗。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。