黄河交通学院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2018-07-14   阅读:    出处:校团委   作者:张孟达

IMG_2756.JPG

7月4日上午,黄河交通学院2018暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。黄河交通学院副校长李洪涛、团武陟县委副书记张晓辉、校团委书记杨力、经济管理学院党总支书记姚天金、机电工程学院党总支书记田广强、汽车工程学院党总支书记杜少杰、交通工程学院党总支书记王涛涛等出席活动。三下乡活动的全体大学生志愿者近200人参加启动仪式。启动仪式由校团委赵妍老师主持。

启动仪式上,杨力宣读黄交院团字【2018】2号文件《关于开展2018大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,校级重点团队代表张嘉诚及专项团队代表郭超英分别发言,表示将会积极筹备此次“三下乡”活动,并全身心的投入到后期的活动开展,用自身知识和技能让学校的暑期“三下乡”活动完圆满完成;李洪涛、杨力、张晓辉等人分别为 “蒲公英”关爱留守儿童实践团、文化艺术服务团、学生资助建档立卡调研团队、机电工程学院“机电筑梦与爱同行”教育帮扶实践团、经济管理学院新时代暑期实践调研团、汽车工程学院“爱无止尽  星火传承”团队授旗。

IMG_2778.JPG

副校长李洪涛在启动仪式中表示,今年校团委和各二级学院组织专门的服务团下乡,参加人数更加庞大,活动质量将继续提高,活动形式更加多样,同时今年的活动围绕育人为中心,突出“实践青春梦  建功新时代”这一主题开展文化宣传、政策宣讲、安全教育、支教扫盲、环境保护、社会调研等六项活动。李洪涛并向志愿者提出三点希望,一是希望同学们在实践中受教育,坚定理想信念,以实际行动践行科学发展观,不断增强历史使命感,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。二是希望同学们在实践中长才干,增强知识本领,在实践中提高思想境界,陶冶道德情操,增长个人才干。三是希望同学们在实践中贡献,奉献智慧力量,用自己的实际行动为构建和谐社会和建设社会主义新农村做出积极贡献。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。