我校召开第一次党代会党委工作报告集中征求意见会议

2018-06-13   阅读:    出处:党务工作部   作者:逯生豪 责编:刘瑞峰

6月12日上午,中国共产党黄河交通学院委员会第一次代表大会党委工作报告集中征求意见会议在行政楼二楼会议室召开。各党总支书记、各部门负责人和教师党员代表、学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记许青云主持。

各党总支书记、各部门负责人和教师党员代表、学生党员代表分别就我校第一次党代会党委工作报告《坚持立德树人 强化改革创新 为建设特色鲜明的应用型技术大学而努力奋斗——在中国共产党黄河交通学院第一次代表大会上的报告(征求意见稿)》,结合学校实际情况、自身工作实际和学习实际,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,体现了广大中层干部和师生党员高度的责任感和认真负责的态度。

党委书记马国庆认真记录了大家提出的意见和建议,对大家的发言很受启发,充满信心,又倍感压力。他要求学校第一次党代会筹备工作材料组要根据大家的意见和建议,认真进行梳理,做好报告的修改完善工作。他要求党代会筹备工作材料组在党委报告的修改过程中要遵循三个原则:一是要全。要全面回顾我校发展历程,全面总结经验,为今后的工作奠定坚实基础;二是要准。对我校发展面临的形势和今后的任务一定要分析精准,精是标准,准是方向,使各项工作效果充分发挥出来。三是要新。党建工作要站位新时代,创新是党建工作的灵魂,一定要创新党建工作的载体、平台和方式方法。马书记强调,党代会党委工作报告的完善提升永无止境,广大师生党员要继续思考、继续修改、继续提建议,进一步完善党委工作报告,要真正使党委工作报告的撰写过程成为凝聚全校师生党员之力和践行群众路线的过程。

许青云也对座谈会作了评价,他指出,参会的各位同志、同学的发言很客观,很具体,有高度、有深度、有价值。党代会筹备工作材料组要按照马书记的要求,综合研判,认真梳理,充分吸纳广大党员师生员工的意见和建议,进一步修改好、丰富好、完善好党代会工作报告,使报告更具有号召力、凝聚力,成为体现党委集体智慧,反映广大党员、师生员工意愿,凝聚大家共识,指导今后五年发展的纲领性文件。

 IMG_0008.JPG

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。