黄河交通学院党的创新理论宣讲活动正式启动

——许青云教授首场报告

2018-06-06   阅读:    出处:党委宣传部   作者:张岐山

“党的创新理论宣讲”活动启动仪式暨首场报告会.jpg

6月6日,黄河交通学院“党的创新理论宣讲”活动启动仪式暨首场报告会在大学生活动中心三楼学术报告厅举行,党委办公室、党委宣传部、学生工作部、校团委、马克思主义学院、基础教学部、学院第二期青马班学员等700余人参加了宣讲活动。启动仪式由学生工作部部长杨力主持。

1.jpg

启动仪式上,基础教学部党总支书记刘会学宣读了《黄河交通学院党的创新理论宣讲活动工作方案》,黄河交通学院将组织开展“黄河交通学院领导干部上讲台”、“黄河交通学院思想政治理论课教学部主任论坛”、“黄河交通学院思想政治理论课教师大宣讲”、“黄河交通学院宣传部长理论谈”、“黄河交通学院团学干部讲坛”、“黄河交通学院优秀辅导员讲师团”、“黄河交通学院大学生骨干宣讲团”等系列宣讲活动,使党的创新理论成果全面融入学校思想政治工作、贯穿教育教学全过程。

会议强调,学校各党群团组织要高度重视此次宣讲任务,在校内营造良好的宣传舆论氛围,将党的创新理论宣讲作为当前首要政治任务来完成,宣讲成员要科学设计宣传内容,充分利用现代化多媒体教学手段,结合学校师生思想实际开展宣讲工作,确保宣讲深入人心,取得实效。宣讲活动结束后,学校将开展座谈交流会,分享学习体会、交流学习经验,确保学习的实效。校党委将组织评选校级“优秀宣讲员”、校级“优秀宣讲课堂”、校级“优秀宣讲课件”等,适时召开党的创新理论宣讲总结大会,总结宣讲活动的好做法,成效、经验,给予优秀宣传员表彰奖励,并择优推荐至省高工委、教育厅参与省级评选。

2.jpg

启动仪式结束后,校党委副书记、马克思主义学院名誉院长许青云教授作了题为《弄清三个问题,不断开辟当代中国马克思主义新境界》的首场报告会,许青云围绕学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,从为什么学习马克思主义、学习马克思主义学什么、怎样学习马克思主义这三个问题阐述了马克思伟大光辉的一生,许青云系统总结了开辟当代中国马克思主义新境界的过程中需要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想。许青云强调,我们学习马克思主义、实践马克思主义、推动马克思主义最终在实践中的目标就是“要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”这是在号召我们通过继续高扬马克思主义旗帜,通过以马克思主义为指导,把中国的事情办好,把中国特色社会主义事业不断推向前进,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,使中华民族、中国社会、中国人民赢得更美好的未来。

据悉,黄河交通学院“党的创新理论宣讲”活动计划在全校开展不低于60场的集中宣讲活动,总参与师生人数10000人以上,实现党的创新理论宣讲活动将对学校师生全覆盖。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。