学校党政中心组领导干部集中观看《厉害了,我的国》

2018-05-23   阅读:    出处:新闻中心   作者:张岐山   摄影: 张岐山 责编:董小艳

20180523_140924.jpg

5月23日,黄河交通学院召开党政中心组集中学习扩大会,组织学习观看记录电影《厉害了,我的国》,全体校领导,各党总支书记、副书记,各部门负责人参加了此次集中学习活动。

《厉害了,我的国》电影从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,以宏大的视角展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。全面展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国正在一步步实现中国伟大复兴“中国梦”。

通过此次观影活动,与会同志纷纷认为,《厉害了,我的国》电影从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰辛、埋头苦干、开拓进取、锐意创新的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”、“超级工程”,当一幕幕全方位、多角度的恢弘壮美的画面在眼前掠过,震撼与自豪感扑面而来!

校党委副书记许青云同志表发讲话,谈了感受,他指出,观看了《厉害了,我的国》,感触最深的就是影片带来的震撼,令人振奋和鼓舞。影片像一部中国共产党带领全党全国人民进行中华民族伟大复兴的辉煌史诗。一个半小时的影片全景式地呈现了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家在各个领域里取得的举世瞩目的伟大成就。是更进一步深刻学习理解十九大精神的一部最鲜活、最生动的辅导教材。激励我们更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启强国时代,激励我们全民族焕发出一种力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦去奋斗、去拼搏。

许青云强调,使命呼唤担当,使命引领未来。党的十九大吹响了全党、全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,我们要勇于担当,撸起袖子加油干,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,奋勇向前!

会议最后要求,各党总支要利用教职工政治理论学习、主题班会等形式组织广大师生观看影片,将观影活动纳入“两学一做”学习教育常态化、制度化,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,融入课堂教育教学,通过开展专题党团队日、主题班会、征文比赛、演讲比赛等各类主题学习教育活动,全面深化师生观看实效。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。