中国共产党黄河交通学院第一次代表大会筹备工作动员会召开

2018-04-12   阅读:    出处:党务工作部   作者:逯生豪 责编:刘瑞峰

4月11日下午,中国共产党黄河交通学院第一次代表大会筹备工作动员会召开。党委班子成员,换届选举筹备工作领导组成员,各党总支书记、副书记,各党支部书记参加了会议。会议由党委副书记许青云主持。

首先党委委员、副校长王全升传达了中共黄河交通学院委员会关于召开中国共产党黄河交通学院第一次代表大会的通知,党委委员、党委办公室主任李琰霞传达了党代会筹备工作任务分解意见。

党委书记马国庆作了动员讲话。马书记指出,切实做好党代会的筹备工作,首先要认清大势、提升站位,充分认识召开第一次党代会的重大意义。我校第一次党代会,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神,加快应用型大学建设的需要;是充分发扬党内民主,推动基层民主政治进程,巩固党的执政基础的客观要求;是进一步明确前进方向,全面实现学校“十三五”规划各项目标任务的重要保证。其次,要突出重点、明确要求,盯紧抓牢党代会筹备工作的主要任务。要起草好校党委和纪委两个工作报告;要做好党代会代表和党委、纪委委员的选举工作;要搞好舆论宣传,营造昂扬奋进、团结向上的氛围。最后,马书记要求要加强领导、夯实责任,高标准做好党代会的筹备工作。各级党组织要高度重视、强化领导,各级领导干部要以身作则、率先垂范,各筹备工作小组要精心组织、周密安排、通力协作,确保严格按时间进度高质量地完成各项筹备任务。

许青云就如何贯彻此次会议精神,提出了五个字的要求。各工作组和相关职能部门要严格按照本次会议部署,要在“学”上下功夫,吃透文件精神,牢固树立四个意识,增强党员队伍凝聚力、向心力;要在“谋”上善动脑,全面谋划党代会各项工作,确保各项工作零差错、零失误;要在“实”上出真招,做到责任要实,督导要实,真抓、敢抓、善抓;要在“严”上动真格,纪委要抓紧制定换届纪律工作意见,设立举报箱、举报电话,把纪律挺在前面;要在“稳”上做文章,安全稳定是硬任务,按照“谁主管,谁负责”的原则,确保学校第一次党代会筹备工作顺利推进。

33副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。