黄河交通学院召开2018年度从严治党工作会议

2018-03-23   阅读:    出处:党委办公室   作者:逯生豪 责编:刘瑞峰

3月22日上午,学校2018年度从严治党工作会议在行政楼六楼会议室召开,学校领导班子成员、全体中层干部参加了会议。会议由党委委员、副校长王全升主持。

首先党委副书记许青云对学校2017年度从严治党工作进行了总结。他指出,在过去一年,学校党委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全面从严治党要求,从严治党“两个责任”重视程度在提高,压力传导在加大,持续正风肃纪,党员干部作风呈现新面貌,良好的政治生态逐步形成,为学校的改革发展提供了坚强的政治和纪律保障。学校注重党的政治建设,引导党员干部坚定理想信念;强化责任意识,完善党风廉政建设责任制;教育监督并重,促进了领导干部廉洁自律的思想行动自觉;加强监督监察,做到从源头上预防腐败。

许青云强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施十三五规划承上启下的关键一年,是学校党建质量年,奋进之笔的进取年。2018年学校全面从严治党总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,坚持党要管党,从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态环境,为学校改革发展稳定提供坚强的政治和纪律保证。

许青云还对学校2018年度全面从严治党工作提出五点要求:一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要提高政治站位,把握全面从严治党新要求,要始终站在战略和全局的高度,坚持问题导向,保持战略定力,与时俱进,深刻理解全面从严治党时代内涵,始终做政治上的明白人、老实人;三是要压紧压实“两个责任”,营造良好的政治生态,推动各级领导干部规范用权,廉洁用权,确保政治清明,干部清正;四是要全面落实中央八项规定,不断巩固学校党的作风建设,持之以恒正风肃纪,认真抓好中央八项规定及实施细则精神和省出台的实施办法的贯彻落实,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制;五是要切实抓好组织落实,要在强化监督上出实招,在严肃问责上出硬照,在铁面执纪上出新招,让“问责”这把“利剑”作用更加彰显。

最后许青云要求各院部和机关党组织把本院部、本单位全面从严治党实际和干部教师职工的思想实际摆进去,认清形势,明确任务,把准脉络,靶向治疗,精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的效果,推动学校从严治党向纵深发展,实现党的建设向高质量发展。

会上,校领导、各职能部门中层干部分别签署了2018年度全面从严治党目标责任书、2018年度廉政承诺书。

最后,校长赵玉岭指出,要以从严治党的总要求统领学校2018年度各项工作。

IMG_3285副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。