学校党委召开新学期党委扩大会议

2018-03-15   阅读:    出处:党务工作部   作者:李琰霞 责编:刘瑞峰

3月13日下午,学校新学期党委扩大会议在行政楼六楼会议室召开,党委班子成员参加会议,相关职能部门负责人列席了会议。会议由党委书记马国庆主持。

马国庆在会议上指出,一直以来学校党委在省委高校工委的正确领导下,在学校理事会的大力支持下,政治建设、思想建设、组织建设、制度建设和作风建设成绩显著,推动了学校的改革发展。

面对新形势,新任务,对学校党的建设提出了新要求,新要求就要有新形象,新作为。作为学校党委近期的主要工作,要重点做好全省教育系统从严治党工作会议的贯彻落实和党委换届工作。首先关于全省教育系统从严治党工作会议的贯彻落实。马国庆要求,要严格按照全省教育系统全面从严治党工作会议提出的要求和任务,尽快组织召开学校全面从严治党工作会议,要精心组织,周密安排,切实弄通上级会议精神,紧密结合学校党委工作实际,力求开短会,确保会议取得实效。其次关于党委换届工作,马国庆指出,十九大以后,从严治党要求更高,标准更严,做好党委换届工作,是学校党委从严治党的一项重要内容,既是上级党组织的要求,也是学校党委的职责所在,要尽快向省委高校工委领导汇报学校党委换届工作的筹备情况和打算安排,在省委高校工委的正确领导和关心指导下,在全校师生党员的共同努力下,确保按时、成功换届。同时马书记强调,在党委换届之前,班子成员要按照原来分工继续开展工作,党组织工作要保持连续性、稳定性,全体班子成员要继续参与并按照党委要求做好本次换届工作。马国庆对党委其他工作进行了安排部署。

最后马国庆强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新使命,新时代呼唤新担当,全体师生党员要以极大的工作热情积极工作,进一步提升党性修养,以党员标准严格要求自己,围绕服务学校改革发展这一主题,共同营造团结和谐稳定的干事创业氛围,使学校党委的工作再上一个新台阶!

IMG_2975副本.jpg

黄河交通学院党委书记马国庆

IMG_2946.JPG

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。