省委任命马国庆同志为黄河交通学院党委书记

2018-03-08   阅读:    出处:党政办公室   作者:田霄 责编:刘瑞峰

3月6日下午,我院召开中层以上干部会议,传达省委关于马国庆同志担任黄河交通学院党委书记的决定。河南省委高校工委专职委员高治军,省委高校工委、省教育厅组干处副处长宋辉,我校新任党委书记马国庆同志出席会议。黄河交通学院理事会领导、校级领导及全体中层以上干部参加了会议。

会议由副理事长倪启明主持。

IMG_2441副本.jpg

IMG_2376副本.jpg

省委高校工委、省教育厅组干处副处长宋辉

会上,宋辉宣读了省委《关于黄河交通学院党委书记的任职决定》。河南省委高校工委专职委员高治军做了重要讲话。他首先代表省委组织部、省委高校工委对前任党委书记倪启明在学校工作期间的尽职尽责与辛勤付出表示充分的肯定,对倪启明及其党政领导班子对学校发展所做出的巨大贡献表示衷心的感谢。

IMG_2406副本.jpg

河南省委高校工委专职委员高治军

随后高治军就马国庆同志的基本情况做了详细的介绍。他指出,马国庆经历企业、县区、市直等多个领导岗位历练,熟悉党务,作风扎实,组织领导能力较强,同时团结同志,群众基础较好。此次任命马国庆同志为黄河交通学院党委书记是省委在认真听取各有关方面意见的基础上,统筹把握学校工作实际,经过充分酝酿和严格组织程序,慎重作出的决定。

会上,高治军在充分肯定我校近年来党委工作的基础上,对学校班子建设及党建工作提出宝贵的意见。他指出,一是要学习宣传贯彻好十九大精神,按照我省学习宣传贯彻十九大精神的安排部署,积极营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。二是要认真履行好党委的职责,坚持社会主义办学方向,保证党的路线、方针、政策在学校贯彻执行;参与事关学校改革发展稳定的重大问题的研究和决策,支持学校决策机构依法办学,支持校长依法管理学校;支持学校改革发展,及时向上级党组织和政府职能部门反映学校的合理要求,帮助解决影响学校改革发展稳定的突出问题;全面加强学校党的思想、组织、作风和制度建设,领导学校思想政治工作和德育工作。三是要建立良好的工作机制,希望学校按照中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见》(中办发[2016]78号)有关要求,积极推进党委班子成员进入学校决策层和管理层,党委书记通过法定程序进入学校理事会,党委班子成员按照学校章程进入行政管理层,党员校长、副校长等行政领导班子成员,可按照党的有关规定进入党委班子;健全党委参与学校决策和监督制度,涉及学校发展规划、重要改革、人事安排等重大事项,党委要参与讨论研究,理事会在作出决定前,要征得党委同意;涉及党的建设、思想政治工作和德育工作的事项,要由党委研究决定。四是要着力推进党建重点工作,把党的政治建设摆在首位,尽快选举产生学校新一届党的委员会,同时要注重抓基层打基础,抓好学生思想政治教育,努力维护好校园和谐稳定。

IMG_6284副本.jpg

黄河交通学院党委书记马国庆

随后,党委书记马国庆作任职发言。他表示,要坚决拥护省委的决定,服从省委的安排,衷心感谢长期以来组织的教育和培养。他强调,在未来的工作中一要加强学习,融入学校;二要履职尽责,做好本职;三要严格要求,树立形象;四要维护团结,形成合力,争取尽快完成角色转变,以饱满的热情投入工作,不辜负组织的重托,为学校各项工作再上新台阶提供坚强的组织保证。

IMG_2495副本.jpg

黄河交通学院理事长李顺兴

最后,理事长李顺兴先生代表学校理事会、领导班子和全体师生员工,对省委组织部、省高校工委等上级党组织对学校工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢,对为学校发展做出重大贡献的倪启明同志表示崇高的敬意,对马国庆书记的到来表示热烈的欢迎。随后他代表校领导班子郑重表态:一是要坚决拥护省委组织部、省委高校工委的决定。上级党组织选派马国庆同志到我校 担任党委书记,既是上级党组织对我校工作特别是党建工作的高度重视和大力支持,也是学校实现健康科学发展的现实需要。二是要严格按照学校《章程》,全力以赴为党委和马书记创造良好的工作环境。三是要凝心聚力,奋力开创学校各项事业的新局面。他坚信,新的领导班子一定能够顾大体,识大局,团结带领全校党员干部和师生员工,在新时代展示新形象,在新时代实现新作为,为学校改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证,办好让党和人民满意的特色鲜明、优势突出、服务地方经济社会和行业发展能力强的应用型技术大学。

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。