黄河交通学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想讲习社

2017-12-27   阅读:    出处:校团委   作者:全英磊 责编:刘瑞峰

为进一步加强我校思想政治类社团建设,丰富校园文化生活,提升学生综合素质,将学习宣传贯彻党的十九大会议精神引向深入,加强学生思想政治教育,引导和鼓励青年学生坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力成长为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”大学生,12月25日,黄河交通学院习近平新时代中国特色社会主义思想讲习社成立仪式在大学生活动中心三楼顺利举行。党委书记、校长倪启明,党委副书记许青云,党委委员、副校长李洪涛,党务工作部主任李琰霞,党委学工部部长、校团委书记姚天金,基础教学部书记田广强,思政部教师,各二级学院院团委书记,讲习社成员、第二期青马班全体成员、校院学生干部代表等800与人参加成立仪式。仪式由校团委副书记赵妍主持。

在嘹亮的共青团团歌的歌声中,仪式正式开始。党务工作部主任李琰霞宣布我校习近平新时代中国特色社会主义思想讲习社成立文件,党委书记、校长倪启明,党委副书记许青云为讲习社隆重揭牌。随后,党委委员、副校长李洪涛为讲习社指导老师金玉萍、王会霞、高建忠等发放聘书。


金玉萍老师代表指导老师发言,她强调我校成立讲习社,组织青年学生开展宣讲和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,是全面推进党的十九大精神进课堂的进一步延续和提升,通过深入系统的宣讲,使十九大精神真正做到入耳入脑入心,希望讲习社的青年学子,能牢记使命,宣讲时能采取学生喜闻乐见的形式,增强宣讲的吸引力、感染力,努力做到深入浅出,让学生听得懂、记得住、忘不了,真正做到内化于心、外践于行。讲习社社长大学生李宗阳发言,他说在社团成立后,要在三个方面做到“更好”,更好地推动学校开展习近平新时代中国特色社会主义思想的研究工作,让新思想尽快研起来,做到“快”和“准”,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,做到“新”和“实”,更好地推动学校对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和传播工作,做到“广”和“细”。

党委副书记许青云做辅导报告,许青云强调深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,是高校的重大政治任务,要切实增强“四个意识”,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把立德树人作为中心环节,全面提高人才培养能力,努力形成青年学生人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的智力支持和人才支撑。

党委书记、校长倪启明做总结讲话,倪书记对习近平新时代中国特色社会主义思想讲习社的成立表示衷心的祝贺,同时也提出了希望和要求,希望讲习社以及所有的学生社团都能继续将学习宣传贯彻党的十九大会议精神推向前进,不忘初心,牢记使命,谱写黄河交通学院发展新篇章。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,习近平新时代中国特色社会主义思想讲习社的成立是我校学习宣传贯彻党的十九大会议精神的重要部署,也是落实立德树人根本任务的创新举措。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。