我校举行新团员入团宣誓仪式

2017-12-08   阅读:    出处:校团委   作者:全英磊 朱佳豪 责编:刘瑞峰

为了纪念“五四”运动98周年、中国共产主义青年团成立95周年,深入开展“一学一做”教育实践,推进共青团改革攻坚,进一步规范团员发展工作,培养团员的先进性和自豪感。12月6日晚,黄河交通学院2017——2018学年第一学期新团员入团宣誓仪式在活动中心三楼报告厅举行,大会由校团委书记姚天金主持。

在新团员嘹亮的歌声中,入团仪式正式开始。姚天金首先说明举行入团仪式的意义,并宣读新团员名单。随后,校团委学生书记喻书超带领全体新团员对着团旗宣誓。2017级城运1班的袁可欣代表新团员发言说,“入团对于我来说将要担负一份重要的责任,今后我会更加努力地去学习,积极参加共青团的活动,用自己的行为亮出“共青团员”这个身份。”

姚天金向新团员们表示了热烈的祝贺,希望他们在今后学习中能发挥团员的先锋模范作用,时时不忘以一名共青团员的标准,严格约束自己的思想和行为。尽快实现思想上入团。不断增强团员意识,坚持党的基本路线的政治意识,正确参与团内与社会管理监督的民主意识,团员权利与义务平等一致的意识,遵守社会经济,政治,和社会生活行为规范的法制意识,高于一般青年的模范意识。同时希望新团员能够不忘初心,牢记使命,努力实现个人成长,学校发展,为实现两个一百年的民族伟大复兴奋斗目标继续前进。

姚天金强调,青年是国家的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。团员应当在学习中,刻苦学习书本知识和实践知识,不断增长本领;在日常生活中诚实守信,传播社会正能量;尊重师长,团结同学,友爱互助。同时,要时刻坚定理想信念,理论结合实践,不忘初心,继续前进。

新入团团员青年纷纷表示,加入中国共产主义青年团是一件非常有意义的事,他们一定会牢记今天举起右手在团旗下庄严宣誓的时刻,不忘初心跟党走,勤奋学习,积极工作,用奋斗、拼搏的力量铸就青春的华美乐章。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。