黄河交通学院举行学习宣传贯彻党的十九大精神座谈交流会

2017-11-30   阅读:    出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:刘瑞峰

党的十九大召开以来,学校党委高度重视,摆上重要议事日程,作为首要的政治任务,发出了关于学习宣传贯彻十九大精神的通知,及时组织了学习宣传贯彻十九大精神宣讲团,进院系、进处室、进支部、进课堂、进师生头脑,实现了全覆盖,在学习宣讲的基础上,11月29日,召开了教职工学习宣传贯彻十九大精神座谈交流会。校领导、中层干部、全体教职工参加。座谈交流会由党务工作部部长李琰霞同志主持。

座谈交流会上广大教职工认为,十九大报告是总结中国特色社会主义发展经验,带领全党全国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的里程碑式的纲领性文件,对新时代中国特色社会主义建设充满自信。通过听取辅导和自学,增进了对党的十九大精神的理解和认识,领会更加深刻,把握更加精准,表示要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划好当前和今后一个时期的工作,办好人民满意大学。

党委副书记许青云对学校学习十九大精神宣传团的宣讲活动给予了高度评价,认为他们主题鲜明、阐释准确,联系实际,富有成效。教职工学习认真,讨论热烈,成果丰硕,收获很大,通过这次学习活动起到了统一思想,提高认识,武装头脑,凝心聚魂,指导实践,推动落实,找准方向,激发干劲的作用。许青云对如何在广度上拓展、深度上推进,做了进一步安排,在学懂弄通上下功夫,在做实上下功夫,在加强基层组织建设上下功夫。

党委书记倪启明对座谈交流会做了高度评价。他认为今天交流所有发言的同志都是满腔正气,讲话朴实、目标实在,在学校就要讲正气、讲政治。我们学习十九大精神,要回归到实实在在的工作当中去。我们要不忘初心,牢记使命,有当下的有担当的情操,历史的情怀,还要有远大的理想。

倪启明还对学校当前和发展态势上进行了通报分析。第一认为学校当前的现状是安全、稳定、和谐、昂扬。虽然工作非常紧张,但是教师职工精神振奋,积极进取,取得了很多成绩,非常难能可贵。第二当前学校的工作进展顺利。比如迎接学士学位授予权评估的准备工作进展顺利;学校东校区建设按部就班,一期工程建设99000万多平方米,确保明年9月份5000个学生入住;同时学校近期将有许多大的校企合作项目正在协商洽谈之中。他认为黄河交通学院未来的发展前景无限光明,这都得是全体师生共同努力的结果。他最后强调,大家要通过学习贯彻落实十九大精神,保持学校安全稳定的良好局面,确保顺利完成好今年各项工作任务。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。