黄河交通学院召开思想政治工作暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议

2017-05-25   阅读:    出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰

5月24日下午,黄河交通学院思想政治工作暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议在行政楼二楼会议室举行。校党政领导班子成员,各党总支书记、副书记,各党支部书记,各部门负责人,以及思政教研室全体教师参加。会议由党委副书记许青云主持。

党务工作部部长李琰霞传达了《中共黄河交通学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的意见》(以下简称《意见》);纪委书记李洪涛传达了《中共黄河交通学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(以下简称《方案》)。

《意见》指出,要充分认识加强和改进新形势下学校思想政治工作的重要意义,要强化思想理论教育和价值引领,把理想信念教育放在首位。要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。把社会主义核心价值观体现到教书育人全过程,传承弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化。结合学校发展战略和规划,营造崇尚科学、严谨求实、善于创造、具有时代特征和学校特色的良好校园风气。

《方案》指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推进全面从严治党的基础性工程,是深化思想建党、制度治党的有力抓手。把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性基础性工程,高度重视,精心组织,以钉钉子精神抓好落实,确保抓常抓细抓长。以“两学一做”新成效,为建设高水平应用型大学提供坚强组织保证。

党委书记倪启明就加强思想政治工作和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化做了安排部署。

关于学校思想政治工作,倪启明指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好新形势下学校思想政治工作的责任感紧迫感使命感;要切实加强和改进高校思想政治工作,奋力开创学校事业发展新局面;充分发挥政治核心作用,确保学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

关于“两学一做”学习教育常态化、制度化工作。倪启明要求,要提升认识,把思想统一到中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求上来;深刻领会、准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要任务和要求;抓住关键,突出重点,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

倪启明强调,做好学校思想政治工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、使命光荣。要把学习教育常态化制度化作为推动各项工作的强劲动力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当、真抓实干,推动学校各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

许青云就落实此次会议精神,强调了三点意见,一是要统一思想认识,抓好教师和学生两大群体并进;二是落实两个责任,坚持三级联动,把从严治党的体系建立起来;三是加强统筹协调,分类指导,把握层次,注重针对性,注重典型引路,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院开展党风廉政教育月书画摄影作品展
责编:张岐山
打印
分享