学校党政中心组集中学习2017两会政府工作报告

2017-04-07   阅读:    出处:党委宣传统战部   作者:张岐山

4月6日,中共黄河交通学院委员会组织召开党政中心组学习扩大会议,集中学习2017 年“两会”政府工作报告,校党委许副书记做了“困难不容低估,信心不可动摇——从经济视角学习2017年政府工作报告”辅导报告。全体校领导,各党总支书记、副书记,各部门负责人参加了学习培训会。会议由党委委员、副校长王全升主持。
   许副书记从2016年我国经济社会发展的重大成就以及存在的结构性矛盾、 2016年政府宏观调控和经济改革工作总结、 2017年经济社会发展目标及基本原则、 2017年宏观调控框架与政策重点和主要框架内容、2017年经济体制改革的关键领域和重要内容、2017年经济工作的重点内容与发展思路、2017年政府工作的相关要点共七大方面带领大家深入解读了李克强总理的《政府工作报告》,许副书记同时列举了河南省经济发展数据以及河南省十三五发展规划,分析了国家与河南省目前面临形势、机遇和发展蓝图。

与会同志纷纷认为,2016年,中国经济进入了一个非常复杂的时期,我们的改革面临着极大的压力。在2017年,中国的经济形势依旧严峻复杂,我们面临的国际变量和国内经济运行中的矛盾和风险也在增加和变化。我们面临的困难不容低估,但我们的信心不可动摇。许副书记最后强调,全校上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持落实“两会”精神,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。面对艰巨的改革任务,面对宏伟的发展目标,可以借用习总书记的一句话就是“撸起袖子加油干”。

王全升总结了此次学习会议的要点,并要求学校各党总支、党支部要认真组织学习传达的会议精神,进一步贯彻2017年“两会”精神,将“两会”精神学习与“两学一做”活动进课堂、进头脑,尤其是结合2017年“两会”精神,在学校教育教学改革中不断创新发展,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院第二十七期党校培训班开班典礼召开
下一篇:黄河交通学院召开2017年党建工作会议
责编:刘瑞峰
打印
分享