学校党政中心组集中学习两学一做会议精神

2017-03-09   阅读:    出处:党委宣传统战部   作者:张岐山

3月2日,中共黄河交通学院委员会组织召开党政中心组学习扩大会议,集中学习贯彻中央、省委近期关于“两学一做”的相关会议精神,校党委许副书记做了《增强“四种意识”,争做合格党员》辅导报告。全体校领导,各党总支书记、副书记,各部门负责人参加了学习培训会。

党务工作部部长李琰霞领学了中共中央政治局2月21日审议的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、1月18日全国组织部长会议精神以及2月24日至25日,全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨暨省“两委”委员培训班省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻作开班动员暨辅导报告。
      校党委许副书记做了《增强“四种意识”,争做合格党员》辅导报告。从回顾“四个意识”提出的过程,充分认识增强“四个意识”的必要性和重大意义,深刻理解“四个意识”的科学内涵,强化“四个意识”实践,做合格党员等几个方面详细讲解了如何增强“四种意识”,争做合格党员。许副书记强调,增强“四种意识”,争做合格党员是党中央对每一位党员在新时期发展中提出的更高要求,每一位党员要真正把“四个意识”落到实处,真正做一名合格的党员,为中国特色社会主义事业尽一份党员应尽的职责。
      据悉,本次党政中心组集中学习主要目的是为了深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升党建工作水平,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,为党的十九大胜利召开提供坚强组织保证。
      会议要求学校各党总支、党支部要认真组织学习传达的会议精神,进一步贯彻中央、省委的会议精神和学校党委的工作要求,教育引导广大党员进一步强化“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,要坚定向以习近平为核心的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,增强政治自觉和行动自觉,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院工会2017教职工厨艺大赛热烈举行
下一篇:学校党委召开2016年度党总支书记抓党建工作述职评议会
责编:刘瑞峰
打印
分享