学校党委召开2016年度党总支书记抓党建工作述职评议会

2017-01-16   阅读:    出处:党务工作部   作者:张晓平

1月12日,学校党委在行政楼七楼会议室召开了2016年党总支书记抓党建工作述职评议大会。全体校领导、党委委员、各总支委员、支部委员、党员代表、师生代表参加了会议。会议由党委组织部长李琰霞主持。

述职评议会上,7位党总支书记逐一对抓基层党建工作进行了现场发言述职。他们围绕抓基层党建工作责任履行情况、贯彻落实党的十八届六中全会和河南省第十次党代会情况、认真开展“两学一做”学习教育情况、2015年度述职评议整改台账落实情况、基层党建重点任务落实情况、基层基础保障落实情况、抓基层党建工作取得的成效和创新情况、存在的突出问题及其表现、加强和改进工作的思路措施等情况,从主要做法和成效、存在问题及原因、下一步工作思路和措施三个方面对基层党建工作进行了述职汇报。

按照述职评议的要求,参会人员对所有述职的党总支书记进行了民主评议。最后党委许副书记进行了总结点评,他指出,今年以来各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,“两学一做”这个主题,深入贯彻中央、省委、高校工委大抓基层的部署要求,在推动基层组织建设上全面提升全面过硬,取得了明显成效,主业主责意识明显增强,党建龙头任务扎实推进,重点难点工作取得突破,组织保证作用有效发挥,引领了办学方向,办学质量有了新提升,思想教育有了新加强,转型发展有了新进展,和谐稳定实现新目标。各总支围绕中心抓党建,抓好党建促发展,取得了显著的成绩,其特点为,责任清,推动党建责任由软变硬;工作实,聚焦立德树人中心环节抓党建;方法新,探索推进党建工作新途径新载体;措施明,举措有力实在效果好。通过述职,深化了认识,强化了党建责任;创新了形式,突出了问题导向;交流了经验,明确了工作方向。但也存在一些问题,总的看,对党建工作整体谋划不够;工作碎片化;重点不够突出,以改革精神抓党建意识总体还较软弱;抓党建与抓教学呈现两张皮现象。

对于下一步工作,党委许副书记强调,第一,要进一步深化认识,把加强院部、机关党的建设责任扛稳扛牢。对存在问题制定整改方案,建立整改台账,将整改措施列入下一年度基层党建工作计划抓好落实。第二,要持续精准发力,推进基层党建全面提升过硬。要把握发挥作用这个核心,围绕中心大局、重点任务、师生需求发挥作用,要研究新情况,解决新问题,力量配备突出“强”,活动阵地突出“用”,规范党内政治生活突出“严”,坚持政治功能与服务功能相统一,注重政治引领,在服务中体现党的政治优势,增强党组织的凝聚力、战斗力。第三,要坚持抓常抓细抓长,推动全面从严治党在基层延伸。要有抓常的定力,保持全面抓,从严抓,经常抓的政治定力,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:学校党政中心组集中学习两学一做会议精神
下一篇:2016下半年新党员入党宣誓暨党校26期结业典礼举行
责编:张岐山
打印
分享