黄河交通学院党员干部赴焦裕禄纪念馆参观学习

2016-11-14   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰

11月12日,黄河交通学院近30名党员干部赴河南兰考现场学习,接受焦裕禄精神教育,增强为民务实清廉的宗旨意识和群众观念。

当天上午,学院党员干部们来到兰考县焦裕禄纪念园,在焦裕禄养子——焦裕禄纪念馆馆长张继焦的主持下,大家怀着十分崇敬的心情拜谒焦裕禄陵墓,向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬,敬献花篮,深切表达了对焦裕禄同志的无限敬仰之情。随后参观了焦裕禄革命纪念馆,并听取张继焦馆长关于焦裕禄同志革命事迹的报告,观看《焦裕禄》等短片。

在纪念馆内,大家聆听焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作和生活的遗物及图片。党员们边认真聆听讲解,边用心研读介绍文字,边仔细观看陈列实物,深入了解焦裕禄同志当年心系群众、访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的先进事迹,深刻感受焦裕禄同志为民务实清廉的优良作风。

校党委许副书记讲话,赞扬焦裕禄同志为人民而死虽死犹生,焦裕禄精神永远活在人民心中,焦裕禄精神永远是我们学习的楷模和榜样,焦裕禄精神在社会主义建设中永放光芒。他说,学习党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部这个关键,共同营造风清气正的政治生态。高校任务是培养人才,让我们在焦裕禄精神激励下,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,领导干部加强党性修养,廉洁自律,充分走群众路线。胸怀爱民之心,恪守为民职责,善谋富民之策,多办利民之事。解决好我是谁,为了谁,依靠谁的问题。紧紧依靠广大师生,发挥主人翁的地位和作用,把学校事情办好。我们要把焦裕禄精神传承下去,学校多培养人才,多为国家做贡献,使学校在社会主义建设中更加出彩。

参观学习中,大家纷纷表示,学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众;勤俭节约、艰苦创业;实事求是、求真务实;不怕困难、知难而进之风,以焦裕禄同志为榜样,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,开拓进取,扎实工作,为学校发展尽职尽责。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:学习贯彻十八届六中全会及省十次党代会精神座谈会召开
下一篇:黄河交通学院召开新闻通讯员工作会议
责编:刘瑞峰
打印
分享