黄河交通学院召开新闻通讯员工作会议

2016-11-10   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰

11月8日下午,黄河交通学院新闻通讯员工作会议在行政楼二楼会议室举行。党委许副书记,党务工作部部长李琰霞、新闻中心主任张岐山以及各部门新闻通讯员参加。会议由李琰霞主持。

会上,张岐山宣布《黄河交通学院新闻通讯员管理办法》,李琰霞部长宣布《黄河交通学院宣传稿件稿酬管理办法》,学院通讯员管理工作不断加强,将对学院宣传工作起到重要推动作用。

会上,许副书记做了讲话,对做好宣传新闻舆论工作提出了指导意见。

要坚持正确的舆论导向,弘扬时代主旋律。一定要站在党的立场上去宣传,把好新闻舆论中的政治性、导向性、方向性。核心是坚持正确的政治方向,坚定贯彻党的理论和路线方针政策,坚定与以习近平同志为核心的党中央保持思想上、政治上、行动上高度一致。坚持人民性,把广大师生呼声作为第一信号,把广大师生需要作为工作的第一选择,把广大师生满意作为第一标准。

要不断推出宣传精品,讲好学校、院部故事。坚持精品战略,第一内容要创新,要深度挖掘新闻事件的精髓;第二文风要创新,改变传统以“写公文、工作材料”等形式写报道,转变为通过讲故事宣传人、吸引人、感染人;第三标题力求新颖;第四形式要创新,做到图文并茂,多方位、立体化展示学院和学院人的形象。

要推动新媒体与传统媒体融合发展,优势互补。面临新媒体时代,面对舆论环境给学校宣传工作带来的挑战,我们必须处理好学校传统媒体与新媒体的关系,推动校园网、校报与微信等新媒体的融合发展,形成新旧融合、内外对接的全方位宣传格局。

实施宣传工作一把手工程和“人人工程”。新媒体时代,宣传工作的重要性日益彰显,不仅仅是意识形态的范畴,而且是学校生产力、综合实力的重要组成部分。宣传工作不仅仅是党务工作部宣传方面一个部门的事情,全校教职员工都肩负着新闻宣传的任务。每个单位的一把手就是单位宣传工作的第一责任人。

许副书记强调,做好宣传新闻舆论工作,必须坚持把握导向、推出精品、融合发展、全员参与方针,创新宣传新闻工作机制,形成宣传合力,不断扩大学校在省内外影响,努力开创宣传工作新局面。

许副书记还对新闻通讯员提出了具体要求。他指出各部门新闻通讯员是学校宣传工作不可或缺的重要力量,是联系学校与师生之间的“联络员”,是活跃在院部、各单位的“情报员”,更是撰写稿件的“宣传员”,党委对此项工作高度重视,对大家寄予厚望。许副书记勉励通讯员们勇于担当,善作善为;勤于学习,改革创新,深入师生,传递好声音、正能量。

许副书记要求各院部、各部门在政治上多尊重,工作上多支持,生活上多关心,认真落实新闻奖励意见,调动其积极性、主动性和创造性,为促进学校事业的科学发展做出新贡献。

会后,党务工作部还邀请中国教育报资深记者李见新为通讯员们做了《怎样写出精彩的校园新闻》专题培训讲座。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院党员干部赴焦裕禄纪念馆参观学习
下一篇:黄河交通学院党校第26期培训班开班典礼隆重举行
责编:张岐山
打印
分享