学校领导班子召开党风党纪专题民主生活会

2016-08-19   阅读:    出处:党委办公室   作者:成洁

8月19日下午,根据《中共河南省委办公厅关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》精神和省纪委、省委组织部《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》要求,按照省委高校工委和“两学一做”学习教育第五督导组的安排,黄河交通学院领导班子党风党纪专题民主生活会在行政楼二楼会议室召开。校领导班子全体成员参加了会议,党办、组织部、宣传部负责人列席了会议。会议由党委书记倪启明主持。

会上,倪启明首先就开好本次专题民主生活会提出具体要求。并代表校级领导班子从在执行党风党纪方面存在的问题、产生问题的原因剖析、今后的努力方向与整改措施等方面进行了对照检查。倪启明指出,“两学一做”学习教育活动开展以来,学校领导班子认真落实中央、省委的决策部署,紧紧围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的主题,深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党内法规,认真学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,对照反思党员领导干部违纪违法典型案例,深刻认识到违纪违法问题的严重性、危害性,对班子落实全面从严治党、执行党风党纪方面存在的突出问题进行了深入查摆,深刻剖析了这些问题产生的根源。下一步,学校领导班子将针对查摆出来的突出问题,建立台账,抓好整改落实,以整改的新成效促进学院改革发展再上新台阶。

随后,其他班子成员逐一做了个人对照检查发言,围绕民主生活会的主题,联系个人思想、工作、生活实际,联系学院发展实际,结合各方面征求到的意见建议,深入查找问题,进行了严肃认真的自我批评,同时也认真听取并虚心接受了其他同志的批评。班子成员自我批评剖析深刻、触及灵魂,相互批评开门见山、直奔主题,形成了良好的交流氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,倪启明做总结讲话,他强调,学校转型发展正处在关键时期,要全面落实学校“十三五”事业发展规划,进一步加快人事分配制度、教育教学和后勤管理体制机制改革,充分激发广大教职工干事创业的积极性、主动性,不断推动学校各项事业又好又快发展。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:校党委召开党政中心组学习扩大会议认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一篇:学校师生代表参加河南省学校战线团干部暨大学生骨干培养班大学生骨干培养班
责编:张岐山
打印
分享