学校师生代表参加河南省学校战线团干部暨大学生骨干培养班大学生骨干培养班

2016-07-26   阅读:    出处:共青团黄河交通学院委员会   作者:朱绍

7月21日,为全面落实“青年马克思主义者培养工程”,更好地用马克思主义中国化的最新理论成果武装全省广大青年大学生,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,由团省委学校部主办的河南省学校战线团干部暨大学生骨干培养班正式开班,集中培训在河南省农业高新科技园进行。应2016年度河南省学校战线团干部暨大学生骨干培养班的通知要求,我校校团委选派交通工程学院分团委书记张良及两名校级优秀学生干部朱绍、张邵聪代表我校参加此次培训。

开班典礼上,团省委副书记李若鹏作了重要讲话,对此次培训的干部寄予了厚望。培训为期四天,“映像教育集团”运营总监班朝阳、“青年之声”河南总编辑肖健、河南省团校胡湘明教授、河南省人大常委会副秘书长夏林、郑州大学马克思学院程明欣教授、河南工业大学团委书记梁朗分别作了“青年学生的爱国主义思想”、“新媒体运营分享”、“青年之声在团学工作中的重要作用”、“中华文化的历史传统”、“习近平总书记的讲话精神”、“高校团学系统二次重构”6个报告,深刻的理论讲授和生动的实践案例使在座学生干部受益匪浅。除了理论培训,大学生骨干培养班还进行了全员素质拓展大训练,学员们组成小分队,一起唱歌跳舞做游戏,在各种活动中,学员们互相认识,很快融合到了一起。培训最后,学员们一起参观了焦裕禄纪念馆,学习焦裕禄精神。

经过四天的学习培训,学校师生们在充实而不枯燥的培训当中学到了各方面的知识技能,也认识了更多的朋友,为今后的团学工作打下了深厚的基础。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:学校领导班子召开党风党纪专题民主生活会
下一篇:校党委隆重举行纪念建党95周年暨七一表彰大会
责编:张岐山
打印
分享